不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

散了吧,谈恋爱是要有对象的

○雷渤
○圈地自萌,不上升到真人,OOC注目

    严敏说,红雷哥你已经从节目里消失了。

    孙红雷说,严敏你确定?!

    严敏就只能陪着笑让他先把手机还回来一切好商量。

    极挑开播三季,小绵羊变老狐狸,傻子都得从外面进口了,嚷嚷着人和人之间要有信任的张艺兴居然和刚来录节目的沙溢说的不要相信任何人。

    开播三季了,唯一不变的就是孙红雷抢东西这招永远好用。

    “严敏你过来,就我们俩单独聊聊。”

    到底是前辈发话了,总导演也得给个面子是不是。

    “红雷哥您说。”

    孙红雷清了清嗓子,看着严敏表情有点严肃,他压低了声音,也放缓了语速,“严导,你知道前面几期小渤去拍他的电影了,一直不在,我私底下都没见着他几面,这好不容易回来了,你说不让我去跟他一起玩吧,我…”

    剩下的话也不用他说完,严敏心里已经一清二楚了。

    有道是,别人都在正经玩游戏,就你俩,秀恩爱,说还不听,不听就算了,还欺负导演组,欺负导演组就算了,还秀恩爱。

    但是手机还在孙红雷手上,严敏只能说,“我明白,红雷哥,您和渤哥的感情很好,我们都知道,所以我们安排了一个复活环节,谁被淘汰了,您捡了他的手机,就能复活了。”

    孙红雷就大度的把手机还给了严敏,心情看上去很好,眼睛都快笑没了,“导演不愧是导演,深明大义。”

    孙红雷一笑,总有人倒霉。

    林更新看着直播观众刷屏的“快跑啊红雷哥来了”心说我也很想跑啊,你们被黏一个试试能不能跑得掉!

    然后孙红雷就被另一个人吸引了注意力,准确的说,是两个,靠得很近不停的在说悄悄话的两个人,头顶上分明写着“我们是菠萝组合,我们结盟了”几个字的两个人。

    林更新看着孙红雷变幻莫测的表情,后背有点发凉,然后他再一次果断的,为了自己生命安全着想的拒绝了孙红雷的结盟。

    颜王就行动了,飞快地冲了过去扰乱了两个人的气氛并且把“菠萝”两个字扔到了地上还跳起来踩了两脚,黄渤就有点懵懵的被孙红雷突如其来的日常发神经行为逗笑了,一边被红雷拽着,一边跟他对视着,听着他莫名其妙的说着一些他不太懂的话,然后说着说着自己也笑了,到最后就只是两个人互相拽着,互相看着,然后也不知道在笑什么总之都在笑而已。

    林更新在充电的笼子里都快看傻了,这什么操作?

    早就闪到一旁的罗志祥一副习惯了的样子,拿着手机就准备扫林更新的码。

    “你扫我干嘛,他们这样不管吗?”

    “不管啊,他们谈他们的恋爱,我们玩我们的游戏,又不冲突啊。”

    林更新极挑常识+1。

    然后王自健就被赶到战场的黄磊轻而易举的收了人头,虽然说扫他码的人是孙红雷,哎不对啊,红雷哥不是跟渤哥在一起的吗?

    “小渤现在是我的人了。”

    黄磊说这话的时候还为他分析出了情况而得意,只是身后某人的目光让他不得不收敛了一下,“我是说,小渤现在跟我是结盟的,你现在也是我的人了,走吧。”

    这也就转移阵地了。

    手机的任务提示音响起,说是直播里有个bug需要修复。

    孙红雷穿着红色披风从房间里走出来,行走的bug正在上线中,上线之前要给小渤打个电话。

    “红雷哥…录着呢。”

    严敏欲言又止,斟酌语言,再三犹豫,终于开口。

    “行了行了我知道了,好了严敏你走吧,这里不需要你了。”

    孙红雷还是拿出了手机准备打电话,手指划过屏幕,停在了黄字上面,然后拨通了电话。

    “喂磊磊——作为极挑里面最聪明的两个人,咱俩结盟呗。”

    “哈哈哈。”

    黄渤自然而然的接过了黄磊手里的电话,故意发出点声音让孙红雷知道说话的人是自己。

    “秋田渤你要干嘛?”

    孙红雷在那一刻是打算背对着镜头的,只要听到黄渤的声音就忍不住嘴角上扬,这些画面还是不要被拍太多比较好。

    “汪汪汪!”

    黄渤在林更新一脸不可思议的注视下居然真的冲着电话学了几声狗叫,也不急也不气,还笑着把电话挂了,心情看起来很不错。

    不是,说好的青岛贵妇呢?说好的互怼呢?我以前看的极挑都是假的吗?

    王自健安慰的拍了拍他的肩,习惯就好,习惯就好,你看人黄磊老师就一点反应都没有。

    曾经也有一次王自健还很年轻的时候问过黄磊,你们是看不到他们在秀恩爱吗?

    黄磊说,看多了,眼睛都被闪瞎了,这不就看不到了吗。

    倒也算一个解决方法了。

    bug触发了一场混战,谁输谁赢孙红雷不知道,他只知道把黄渤压在地上看着他在这么多人面前红了耳朵是件很有意思的事。

    “孙红雷你赶紧起开,你已经出局了。”

    “小渤你说,我们这样,到时候后期会p什么样的字上去呢?”

    “颜王当街耍流氓。”

    “那我是不是应该多做点什么把耍流氓这事给坐实了?”

    “孙红雷你别闹了,还拍着呢。”

    “不行啊渤哥,你这样我没办法起身啊。”

    语气里的委屈让黄渤真以为有什么事。

    “胳膊使不上力吗?”

    “不是,你这么可爱,我没办法让自己从你身边离开。”

    突然凑近在黄渤的耳边说上一句,孙红雷胯下一疼,看见黄渤的膝盖顶了他一下,就知道估摸着人有点急了,还是录节目重要。

    起身的时候他拉了黄渤一下,看到黄渤红透的耳朵,突然觉得,刚才那一下也可能是恼羞成怒,哎呀我家小渤害羞的样子真可爱呀。

    刚松一口气的严敏看完接下来的规则就僵在了原地。

    这就是命吧,红雷哥和渤哥分到了一组,一组,一组…要绑红绳的一组,要团体战的一组,要…算了算了秀吧,极挑观众无所畏惧。

    黄渤刚到任务点就被喷了一身的水,他前面有个工作人员,所以他没有躲,只是缩了缩脖子,不用回头他都知道是谁,由着孙红雷把水喷完,喷完以后他还笑着跟姑娘解释,这是正常现象。

    孙红雷倒是没想到黄渤不躲,看到工作人员以后他就明白了,差点忘了黄渤这服务型人格,只能认命的拿出纸巾给黄渤擦着水,特别是头发上。

    “渤哥今天吹头了?”

    黄渤瞪了孙红雷一眼,“没刮风没下雨,还是白吹了。”

    孙红雷就笑嘻嘻的跟黄渤绑在了一起。

    黄渤的苦日子就来了。

    “黄渤我要吃冰激淋!”

    “我要吃冰激淋!”

    “冰激淋!”

    “没有!”

    “那我不走了。”

    雷雷心里苦,雷雷有情绪了,雷雷吃不到冰激淋走不动路。

    渤哥心里也苦,渤哥也有情绪,渤哥的任务是要去找…诶,找什么来着?

    黄磊说,最好小猪他们是能看到我们这里的直播,这样我们就可以演戏给他们看了,不过看到渤哥那边也没关系,就是要连累我们也跟着看秀恩爱了。

    黄磊大老远就看到孙红雷和黄渤站得远远的,中间的红绳都绷直了,问了一句,“你们不是一起的吗?”

    渤哥心里苦,看着孙红雷从一脸不吃冰激淋就不走的样子到你不喂我吃我就不吃的样子,觉得严敏快掏出他四十米长的大砍刀了。

    还好黄磊来了,给了个台阶给黄渤,黄渤顺理成章的喂着孙红雷冰激淋,另外两个反正就当看不见,一本正经的拉着黄渤要结盟。

    黄渤这才想起来,他要找的是吉祥物。

    你看,别人都在找吉祥物,就你们在秀恩爱,严敏保持微笑的看着他们,毕竟打也打不过,还能怎么办。

    不过孙红雷最后赢了倒真的是出乎意料了,没有内定也没有剧本,事情就这么巧妙的发生了,严敏也就顺着这条路走了,理所应当的让孙红雷回到了节目里来。

    孙红雷很满意的点了点头,镜头底下他轻轻地握了握黄渤的手,这也是对这个巧合的感谢了。

    走在回去的路上,只有黄渤和孙红雷两个人,像这样的二人世界极挑里的人都不会去打扰。

    “小渤,我到今天才发现,我对你的有些认知错了。”

    “终于肯承认我颜值比你高了?”

    “我是说,黄渤,我一直以为,你作为一个演员,被那么多人喜欢,除了粉丝还有记者、主持人等等,你被他们喜欢,是因为你很会说话,你总是能把他们逗笑,和你这样的人相处起来他们会觉得很开心。”

    “你想说明什么?”

    “我什么都不想说明,我只是想告诉你,我会看着你笑,仅仅是因为看到你就会让我觉得很开心,和你说了什么无关,你说什么我都开心。”

    孙红雷顿了顿,又开口补充到,“除了分手,黄渤你敢提分手我就…”

    黄渤突然起了玩心,顺着他的话接了下去,“你就怎么样?”

    “我就不再把你当做是我的偶像了。”

    “你一直…都拿我当做偶像?”

    黄渤的惊讶写在脸上,手被孙红雷牵着感受着他手心的温暖,心里也莫名的觉得有些暖。

    “嗯,你一直都是在我心里发光的那个人。”

    这话从孙红雷嘴里说出来,正经的语气听着像告白,可惜离了三尺远的林更新根本就听不见。

    “磊哥,原来极挑还能这么玩的?”

    林更新研究着孙红雷和黄渤的相处方式,没想到节目里竟然允许他们公开秀恩爱,不过这是不是意味着他下次也能这么玩了?

    “散了吧,谈恋爱是要有对象的。”

    明天就去把我家的象棋拿过来。

*END
*三个梗-扮猪吃老虎、求而不得、偶像。都写进去了,不过不明显,看看就行
*鲟鱼太太简直就是个天使,谢谢上条评论的太太们和小天使,给你们比心
*晚安

评论(8)
热度(91)

© 木砾 | Powered by LOFTER