不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

【雷渤/性转】不要选择一个人看电影

○雷渤,双性转,百合
○梗出自网易云某歌热评
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    伸手去拿爆米花的时候,在桶里不经意碰到姑娘的手,总是会有些尴尬的。

    尤其是当你们俩并不认识…

    而她又不知道你一直在拿她爆米花吃的话。

    黄小渤努力把注意力集中在电影,而不是旁边姑娘一脸不知所措的样子上。

    这真的是非常的尴尬了,黄小渤伸在爆米花桶里的手也不知道应该拿回来还是就这样放在里面,或者是拿回来,假装什么事都没发生的自然而然地往自己嘴里塞几颗爆米花——如果旁边那个姑娘不会炸毛的话。

    “你…”

    那个姑娘犹豫了一下,似乎在措辞,黄小渤僵硬地挺直了腰板,耳朵有点烫,还好头发挡住了她的侧脸,让她不至于整个人都暴露在那人面前。

    “同学,你好像拿错爆米花桶了,这个是我的。”

    姑娘知道这是电影院,即使是善意的提醒也压低了声音,生怕打扰到别人,就冲这个举动,黄小渤的心就稍稍的平静了下来,至少她不是什么坏人。

    “不好意思,是我拿错了。”

    黄小渤也轻声开口,想着人这么好说话,也应该礼貌的道个歉,转过头去看她,却正好看到她挑衅的眼神。

    “是吗?可我怎么没看见你的爆米花呢?”

    黄小渤有点气愤,这姑娘一开始就是知道的,至少在事情败露以后她就知道了全部,却偏偏把她往不对的地方引,引诱着她说谎。

    “我,我的吃完了。”

    “这样啊,那你把你的桶给我,我分你一半吧,就当是交个朋友。”

    那个姑娘轻描淡写地说道,就像真的拿出了一片绿箭想要和她交朋友一样,可是黄小渤感受到了她分明就是在看自己笑话。

    “不好意思,我连桶一起吃了。”

    黄小渤决定不要面子了。

    “噗——”

    旁边的姑娘一个没忍住笑了出来,惹来周围的人侧目,这才赶紧憋住把声音又降了下去。

    “我叫孙红蕾,粉红的红,蕾丝的蕾,你呢?”

    “…我叫什么跟你有关系吗?”

    “你都吃了我半桶爆米花了,就当是交朋友了,不然,给钱吧。”

    “…黄小渤,比粉红好看的黄,比蕾丝可爱的小渤。”

    黄•瞎解释名字•渤小姐上线,每当她不想理人的时候,就喜欢说些奇怪的话来逃避问题。

    “你就是黄小渤?那个被校草追了两年结果当着所有人的面拒绝了他还说他丑的那个黄小渤?”

    孙红蕾反应了几秒,借着电影屏幕微弱的光打量了一下身边的女孩子,个子小小的,穿着衬衣和短裙,但裙子好像被她剪到了很短的地步,果然这个家伙不是什么乖乖女啊。

    “不是。”

    黄小渤大大方方的拿起了孙红蕾桶里的爆米花,反正都已经被迫“交了这个朋友”,那就要好好要回报酬了,至于她在叨叨咕咕的说些什么,黄小渤没听见,也不想听,电影正演到了关键时刻。

    “不是?”

    “什么?”

    “校草。”

    黄小渤终于听清了孙红蕾的话,但又没听完整,这一来一去她想,哎哟,不会遇到个校草的迷妹了吧,那问题就麻烦了,等会儿应该往哪边跑才不会被她打死呢?

    “你误会了…”

     所有的解释都应该从这一句开始,黄小渤赶紧又抓了一大把爆米花——为了避免等会儿就吃不到爆米花的下场,然后一颗一颗地往嘴里扔。

    “我没误会啊,我也觉得他挺丑的。”

    “我跟他真的没什…啊?”

    孙红蕾也赶紧抓了一大把爆米花,天知道黄小渤怎么吃得这么快,再不赶紧吃点这桶就没了。

    黄小渤听了她的话倒是停了下来,像是在思考她刚说的话的可信度。

    不是情敌,还好。

    “算了,咱俩还是老老实实看电影吧。”

    黄小渤不客气的吃着孙红蕾的爆米花,两个人倒也算是和谐的看完了一整部电影,中间还穿插着几句对角色和剧情的交流。

    电影散场了,黄小渤伸伸懒腰准备走,却被孙红蕾叫住了。

    “黄小渤,老是一个人看电影多没意思啊,不如下次约我一起看!”

    “我喜欢一个人看电影。”

    “到时候咱俩可以买个大桶的爆米花,一起吃,多痛快呀!”

    “我说了我喜欢——”

    “喜欢吃别人桶里的爆米花嘛,我知道我知道,还有什么要说的?”

    黄小渤挑了挑眉,话被孙红蕾抢了过去,明明自己也是一个人来看的电影,有什么资格说她?

    “不约!”

    “真不约?”

    “不约。”

    “得得得,不约不约,偷吃别人爆米花,胖十斤。”

    孙•一脸不高兴•红蕾转身背对着黄小渤,顺便诅咒了一下她下次穿不下这条裙子了。

    “喂…”

    黄小渤倒有点无奈了,闹小脾气的女孩子要怎么安慰?

    “你不至于吧…这么小气的?”

    孙红蕾还是不理她。

    “约约约,下次约你,行了吧?”

    黄小渤开始妥协了。

    “你自己答应的约我。”

    孙红蕾还是背对着她,但已经闷闷的回话了。

    “对,我答应的,约你约你。”

    黄小渤见她有了回应,也不管她说了什么,赶紧都先答应下来。

    “只和我约。”

    “只和你…啊?”

    黄小渤还在顺着孙红蕾的话说,说到一半却意识到不对,停了下来。

    “说啊,只和我约,不然你还想和谁约?”

    孙红蕾这倒是转过身了,小眼睛瞪着黄小渤,大有“你不答应我就瞪死你”的气势。

    “你说得对…”

    黄小渤有点生无可恋的开口。

    “那是当然,我还能说错吗?那你以后只能和我约了!”

    孙红蕾也丝毫没有自知之明。

    “我的确不应该一个人来看电影的。”

    黄小渤给了孙红蕾一个虚假的微笑,往后退了两步,转身就跑,根本不去管自己是不是穿着超短的裙子,只想远离孙红蕾这个人。

    可是孙红蕾又不介意她这么做,只是默默地拿出手机拍下了她飞扬的裙子和裙子底下的大好风光。

    以后的事,还多着呢。

评论(4)
热度(35)

© 木砾 | Powered by LOFTER