不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

【雷渤】山丘

    “黄渤,我喜欢你。”

    “别别别,你的喜欢我可承受…”

    “我是认真的。”

    “…”

    黄渤的脸上还挂着笑,此刻显得有点僵硬,气氛有点尴尬,而伶牙俐齿的他第一次不知道怎么接别人的话。

    孙红雷眼睛不大,黄渤一直觉得这小眼睛永远跟没睁开一样,可现在他浑身不自在,感觉被这双眼睛盯了个遍。

    “红…”

    “我是认真的。”

    他又重复了一遍,这次黄渤脸上的笑容总算消失了,不是戛然而止,而是一点一点的从脸上消失,这让他很开心,这说明他不是一点希望都没有。

    黄渤不知道该开口说些什么,好像说什么都不对,要怎么回答他——可是他根本就没有问问题啊——才能把气氛重新搞好呢?

    可如果孙红雷决定打破砂锅问到底,那气氛就永远不可能好起来了。

    可是他没有问问题呀。黄渤又陷入了苦恼中。

    “你就不想说点什么吗?”

    还是孙红雷开口了,这倒不让人意外,毕竟黄渤纠结的病一发作,几小时不说话倒也是常事,这份沉默只能由孙红雷来打破。

    “说点‘什么’?”

    黄渤把重音落在了“什么”上面,以此来表示自己真的不知道应该说点什么,同样也表明了自己想知道孙红雷希望自己说点“什么”。

    “说你喜不喜欢我,说你对我怎么看,说你想不想让我滚出你的视线范围。”

    孙红雷说话的语气很平常,像是在问黄渤“中午吃了什么”,“等会儿还要不要再吃点别的”一样普通。

    “喜欢…”

    “用眼睛看…”

    “好看…”

    “目前不想…”

    黄渤尽量让自己的思维简单化,孙红雷问了什么他就答什么,不去想原因,不去想后果,照实回答就行了。

    有一度孙红雷觉得是灯光的问题,他们不该这个时间站在昏黄的路灯下说话的,这个时候听到的话总让人觉得带上了一层朦胧的滤镜,让一切都显得那么模糊。美好的模糊。或者说模糊的美好。

    黄渤刚才似乎是承认自己喜欢他了。

    不确定,不过孙红雷倒是听清楚了黄渤说不想让他滚出视线范围。好事,说明他还没被讨厌。

    表白以后不被讨厌的概率大概比走路撞上鸽子的概率还低。前提还是你在一个根本不允许养鸽子的地方待着。虽然这两者之间并没有什么联系。

    黄渤也觉得是灯光的问题,不过刚才在晚会上喝的那点酒估计也有不少的功劳,他和孙红雷都有点晕乎乎的。好吧他并不知道孙红雷,只知道自己有点晕乎乎的了。

    很久很久以前,在他刚进入演艺圈的时候,就有过前辈跟他讲过,以后说话要小心,不能什么话都答,也不能什么话都不答,不要说谎话,也别说太多实话。所以他没说太多谎话,也没说太多实话。

    但今晚他只说了实话。在面对孙红雷的时候。

    可惜他并不知道声音通过昏暗的灯光传到孙红雷的耳朵里听起来是怎么样的,有没有可信度,而孙红雷又会去怎样的理解它。

    “那我们私奔吧。”

    孙红雷用这句话去表达他的感受,他的意思是,“既然你也喜欢我,那我们就在一起吧,去一个没人认识我们的地方生活。”就这么简单,也这么复杂。

    “噗…”

    黄渤忍俊不禁,他想着,没人认识我们的地方,没人认识孙红雷的地方,也没人认识黄渤的地方,这种地方多好找啊,现在这个路灯底下不就是吗,刚才路过的那只猫一定不认识我们。

    “黄…”

    “好啊。”

    这次轮到黄渤打断他的话了,他回答的时候显得很乖巧,像是幼儿园听老师话乖乖坐好的小朋友一样,给了老师一个开心的笑脸,等着老师给奖励。

    孙红雷这次愣了一下,他其实想了一大堆说服黄渤的话,想了一堆有的没的让人陷入犹豫和纠结的话,想了一堆希望能有帮助的话,而现在他发现,这些话都是不需要的,因为黄渤答应了。

    这可是件好事。孙红雷觉得灯光果然帮了很大的忙,事情出乎意料的顺利。

    “我其实已经买了去瑞士的机票,两张,和你的——偷偷看了你的身份证买的——明早九点二十的飞机,你到时候记得多穿点出门,我会先到机场等你。”

    孙红雷上前了一步,他不知道这么做可不可以,可是他想这么做,当一个人有了想法,除了去实现它,别无他法。所以他的右手在他有意识之前就已经抚上了黄渤的脸颊。

    “呃,我…”

    “你是想亲我吗?”

    黄渤觉得晕乎乎的感觉又上来了,是酒的原因,他喝了太多了,以至于脑子里一直有小人在打架。他阻止不了他们,因为打架的理由太蠢了,蠢到他甚至都不记得是因为什么了。

    嘴唇上冰冰凉凉的触感让他惊了一下,随即又变得很开心,但整个人似乎变得更晕乎了,像是整个人被砸进了棉花糖里,软软的还甜甜的。孙红雷用行动给出了回答,他的确是想亲他。

    亲完以后黄渤突然笑了起来,他很喜欢现在,就现在,丧失理智又沉迷其中的感觉,他不知道孙红雷是不是也是这种感觉,不过孙红雷也笑得很开心,这就说明他的感觉至少有一半是对的,那就是两个人都很沉迷其中。

    “回去早点睡吧。”

    孙红雷停顿了一下,想了想还是把刚才那堆有的没的话里他自认为是最棒的那句说了出来,说给黄渤听,

    “明天以后,忘掉名字吧,我给你一个家。”

    忘掉名字吧,忘掉名字后面背负的一切吧,以后就只有我一个啦。

    气氛刚刚好,黄渤想,刚刚好。

    所以他们各自回了家,各自收拾了行李,各自期待着明天,各自睡去,各自在清晨的阳光中醒来,发呆。

    黄渤头有点痛,是真的痛,吃止痛药都帮不上太大的忙的那种,不过谁还没有过喝多了呢?大概是嫌房间太安静,他打开了电视,随便按到一个台就不动了。

    娱乐新闻,这个世界上最不缺的就是娱乐新闻,特别是当人们无所事事打算找点事情做的时候,娱乐新闻总能很好的帮助他们。

    今天的头条是,大名鼎鼎的资深演员孙红雷独自出现在机场,不知去向何处,是公事还是私事,为什么身边连个经纪人都没有,而他的票似乎是两张,另一张归属于谁呢,所有的事情都让人不由得感到好奇,而那个神秘的人到现在都还没有出现在机场,又是发生了什么事呢?

    黄渤缓慢地眨了眨眼睛,仿佛这件事从头到尾与他无关而已,他看着电视上的孙红雷被记者团团为主,话筒都快递到他的嘴里了,而他面对镜头只说一句话,

    “越过山丘才发现,山丘后面空无一人。”

    黄渤站起来想把电视关了,但他停下了这个动作,又坐了回来,他嘴巴动了动像是要说些什么,可到最后他什么也没说出,只是有点悲伤地看着镜头里的孙红雷,戴着墨镜根本无法看清他的眼睛。

    “果然…”

    黄渤还是开口了,他想说,孙红雷的眼睛果然很小,可是话到嘴边,却硬是变成了另一句话,另一句他昨晚听到过的话,

    “忘掉名字吧,我给你一个家。”

    黄渤苦笑了一下,没什么。

    只是酒醒了而已。

评论(10)
热度(34)

© 木砾 | Powered by LOFTER