不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

【迅渤】桃之夭夭

    这是我们第一次吵架。

    王迅想,吵吵闹闹不是第一次,但正儿八经的吵架,吵到两个人都不高兴了,这的确是第一次。

    其实那天天气很好的,王迅觉得气氛也不错,黄渤喝着小酒撸着串,跟他畅谈未来,偶尔感叹一下生活的无奈,再猛灌一口酒,这事儿也就过去了。

    可是王迅又觉得自己不太会看气氛,他开口说的第一句就把黄渤给惹不高兴了。

    “去看看海吗?”

    王迅承认他问这句话是有私心的,怎么可能没有呢?他跟黄渤在一起——就是那种不仅仅是人在一起,心也在一起的在一起——也有段时间,可又有谁知道他们在一起了呢?

    他倒也不是说非要发条微博“这是我男朋友@黄渤”,也并不是说要什么记者发布会公开一切,只是偶尔也想有点正常的、亲密的接触。比如一起去旅行。

    黄渤好像就比较反感这样,你说一起下楼撸个串二话不说他就来了,约他录个节目拍个戏调调档期也好商量,怎么就一起旅行不行了呢?

    “迅子,我跟你说了多少次了…”

    “是,被记者拍到就麻烦了。”

    王迅听他说这话也说了不少次了,黄渤是出道以来几乎没有过负面新闻,一方面来说本身不踩雷不惹事,另一方面也就这处女座做事谨小慎微,王迅只能叹口气。

    要说王迅为什么这么执着想和黄渤去旅行,肚子里墨水不少的他是这么说的,“少女情怀总是春,虽然我不是少女,但是耍朋友(突然四川话),就是应该做点耍朋友的事。”

    王迅说一起旅行就是耍朋友应该做的事。

    黄渤就想不明白了,一起旅行不就是去另一个城市,一起吃饭逛街聊天睡觉吗,除了城市不同,还有什么是他们平时没干的?干嘛非得折腾去别的城市呀?

    “那不同的城市肯定是不一样的。”

    王迅笃定地说,黄渤不理他该吃吃该喝喝。

    这就难办了。

    从第一次有这个想法到后来整天在黄渤耳边念叨,王迅算了算大概有半年了,半年啊,黄渤怎么还不妥协。

    半年啊,王迅怎么还不放弃?!

    于是那天王迅终于趁着自己的生日要到了,很不要脸的提了这个要求,想要一起旅行,哪怕再近的城市也不要紧。

    黄渤被磨得不行,终究是点了头。

    嘿,谈恋爱的好处就是有人可以帮你实现生日愿望,管它合不合理。

    可出乎王迅意料的是,黄渤挑了个最远的城市。甚至不在国内。

    王迅本来想问为什么,可是看到黄渤哼着歌心情还不错的收拾着行李,心想还是别给自己找事了。

    两人买的是凌晨的机票,一来人少,出去方便,二来等到了那边就是白天,如果天气预报诚不欺我,就是阳光明媚的好天。

    上了飞机王迅就把眼镜摘了想补觉,黄渤在旁边不知道在鼓捣着什么玩意儿,反正他摘了眼镜啥也看不清,索性就睡去了。

    等王迅醒来已经行程已经过半,黄渤在旁边看电影,自己演得多了,偶尔看看别人的也很有意思。

    “你醒了?要不要吃点东西?”

    黄渤摘了耳机,从包里拿出了昨晚准备的那些零食,一包一包的递给王迅,那样子活像一个搬运瓜子的小仓鼠。

    王迅就笑了,还说我像松鼠呢,这就叫不是一家人,不进一家门。

    行程过了三分之二黄渤才戴着眼罩睡去,这次换王迅睁着眼睛没事干了,他看到黄渤小桌板上有张纸,上面写了很多落地以后的计划,包括要去哪里玩啊,要去吃什么啊,有些什么可供选择啊,他都写得清清楚楚。王迅就觉得这趟来值了。

    飞机落地,王迅叫醒了黄渤,帮他捋了捋睡乱的头发,拉着他下了飞机。

    下了飞机王迅才意识到,他和黄渤都犯了个错误,有个很明显的问题摆在他们眼前,他们却一直没注意。

    Who can speak English ?

    那一瞬间王迅是想看机票回家的,黄渤给了他一个白眼。

    然后从上出租车开始,到到达酒店为止,王迅意识到作为一个演员黄渤的肢体表达能力真的是绝了。影帝不愧是影帝。

    在酒店两个人对着旅游册子指指画画,终于选出了想要吃的晚餐,于是收拾收拾两人就又出门了。

    晚餐很丰盛,既然是过生日,黄渤自己是不会吝啬于这顿饭。话又说回来,这趟旅行都不吝啬,何况一顿饭呢?

    吃饱喝足两人就沿着街边小河走,看国外的街,看国外的灯,看灯下一对对的小情侣,也看他们彼此。

    最后他们选择在一个小桥上看对面的风景,他们运气不错,似乎对面正在为庆祝一个节日放烟花。

    天空被烟花照亮了,黄渤的侧脸也被照亮了,就连王迅的心都被照亮了。

    “你一直问我,为什么非要和你一起去旅行。

    “因为我觉得,和喜欢的人一起去旅行,是一件很重要的事。

    “想和你吃最好的食物,想和你看最好看的风景,自然也想和你去没去过的地方。

    “刚开始我还在想,你为什么选了这么远一个地方。

    “现在我知道,越是遥远的地方,越是自由。

    “你说在他们眼里,我们是不是也是一对很普通的情侣?”

    烟花停了一下,可能是刚才那波正好放完,天空又被黑暗笼罩了。黄渤的脸也没那么清晰了。

    黄渤本来想说点什么,说点什么能回应王迅的话,可最后他只是选择了握紧牵着王迅的那只手。

    黑暗里,黄渤还是开口了,只是那一瞬间下一波的烟花又炸了起来,突如其来的声音不知道王迅还有没有听清他说的话。

    这其实是个问句,他问,

    “你愿意和我一起去环游世界吗?”

评论(2)
热度(23)

© 木砾 | Powered by LOFTER