不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

七夕你要跟谁过

○诶嘿嘿!!真的炒鸡开心!!因为担心某些事的我在这件事被圆满的解决了以后又回来啦!!
○本来想更白头但那是黑化向,所以七夕我们先吃糖!吃完明天更白头!!
○ALL渤哟~幼年向哟~超级大的ALL渤哟~
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    明天就是七夕了。
    孙红雷坐在床上晃着两只脚丫子,这是他和小渤的第一个七夕,要怎么过他还没想好。
    想半天还是没有头绪的孙红雷三口两口吃掉了西瓜,擦擦嘴再擦擦手,觉得自己达到了妈妈说的干净的标准以后躺在了床上,继续思考这个问题。
    孙红雷的妈妈回来看到的就是他躺在床上翘着二郎腿撅着嘴的样子,孙妈妈看着日历上被孙红雷用红色彩笔重重地圈出来的七夕,打趣的问孙红雷这是看上哪家小姑娘了?
    “你才不懂。”孙红雷翻身下床,穿了双拖鞋就往外跑,他要去找隔壁的小猪问问,小猪是出了名的情场高手,院里的小姑娘,班里的小姑娘好多都喜欢他。
    “哎孙红雷你干嘛去?”黄磊刚走进院子就看到孙红雷那个不知道吃什么长大的只长个子不长脑子的人在跑,不知道这个小霸主又要干什么坏事。
    “哎,磊磊,我去找小猪,”孙红雷跟黄磊关系不错,黄磊聪明,大人们都喜欢他,有时候孙红雷跟别的小朋友打了架黄磊总是能找到办法帮他不被大人责罚,孙红雷为此没少请黄磊吃糖,“明天七夕,我得想想怎么才能跟小渤过得开心,我去请教请教小猪。”
    黄磊大眼珠子一转,手就伸到了孙红雷面前,挡住了他的去路,“谁说小渤要跟你一起过七夕了?”
    “啊?”孙红雷没想到黄磊会这么问,毕竟小渤会和他一起过七夕这种事,他觉得应该归为常识,“我是院里的老大,他不跟我过跟谁过?”
    黄磊翻了个白眼,懒得再理孙红雷,只要不是小渤自己说的会和他过,那他就无所谓了,孙红雷那傻子爱请教谁请教谁去吧。

    看着黄磊慢悠悠的回了自己的家,孙红雷有点丈二和尚摸不着头脑,也懒得纠结,接着去找小猪。
    “迅哥,你到底要干嘛?”罗志祥老家在台湾,即使在这里生活了一段时间,说话还是会带着台湾口音,而这个时候他正看着王迅玩着泥巴。
    “这不是泥巴,”王迅两只手弄得脏脏的,小孩子的手太过稚嫩,以至于他没办法把陶艺弄得很好,可是他有很认真很努力的在弄,倒也有几分样子,“这是我打算明天送给渤哥的礼物,七夕了嘛。”
    王迅是出了名的老实,院里最常被孙红雷欺负的就要数王迅第一了,可王迅也是唯一一个即使被孙红雷欺负了那么多次还愿意跟孙红雷玩的人。
    罗志祥就不是那种老实人了,虽然他不知道这个泥巴做成的东西怎么可以送人,可是他打算要送给渤哥,这就不行了,罪恶的小手伴随着“鹅鹅鹅”的笑声,罗志祥把陶艺破坏掉了。
    “小猪你干嘛!”王迅心疼得要死,他做这个做了好久的,一下子就被小猪破坏掉了,现在可怎么办,他没有时间准备其他的七夕礼物给渤哥了。
    “哎小猪原来你在这儿啊。”听到小猪的笑声,孙红雷也赶了过来,正好看见王迅哭丧个脸坐在一堆泥巴面前。
    “红雷哥,你来得正好诶,你看他想要把这些泥巴当七夕礼物送给渤哥诶,鹅鹅鹅,不过现在已经被我毁掉了。”罗志祥一边给孙红雷解释着现状,一边“鹅鹅鹅”的嘲笑着王迅。
    孙红雷小眼睛眯得只剩一条缝了,王迅居然敢跟他抢小渤,哼,伸手抢走了王迅正在努力修补的陶艺,把所有的泥巴都扔出了墙外,看你还怎么弄!
    王迅这才是欲哭无泪,惹不起孙红雷,可礼物要怎么办,本来想给渤哥一个特殊的手工制的礼物,这样会显得很有诚意,可是现在什么都没了。
    孙红雷见目的达成,把在一旁看热闹的小猪拉走了,找了个没人的地方问他,“小猪,你一般跟女孩子都怎么过七夕啊?”
    “鹅鹅鹅,红雷哥你看上哪个女孩子了吗?”罗志祥一脸发现新大陆的样子,颜王要过七夕,不知道谁会倒这个大霉。
    “不是,不是女孩子,我明天打算跟小渤一起过,可是不知道要做些什么才能让他开心。”孙红雷期待的看着小猪,小猪这些小办法可多了,他一定能帮上自己的。
    “渤哥?!”罗志祥吃惊的问了一句,然后看到孙红雷毫不犹豫的点点头,于是他脸变得臭臭的,语气变得很差,“你现在就去死渤哥明天知道了一定会很开心。”
    “小猪你什么意思啊?”孙红雷莫名其妙的被骂了,心里很不爽,特别是小猪一不高兴就往外跑的台湾腔,活像某部偶像剧里的女主角。
    “渤哥才不会跟你一起过的,你少做梦了。”罗志祥说完这句头一甩,给了他一个蔑视的眼神就回了自己家。

    “严敏,你要干嘛?”院子的另一个角落里,一个小孩子被另一个小孩子压在了墙上。
    “这叫壁咚,渤儿,”严敏一副耍流氓的样子,这是他跟着街上那些流氓学了好久才学会的,为的就是把渤儿圈在自己的范围里,“只要你答应明天七夕跟我过,我就放你走。”
    “哼!”黄渤别过头,不理严敏,嘴噘得老高生怕别人看不出来他在生气。
    “渤儿,你要是不答应我,我可就亲你了啊。”严敏一只手撑着墙,另一只手摸了摸渤儿的小嘴唇,软软的,亲上去一定很舒服。
    “严敏你个大尾巴狼!你这是在威胁我!”黄渤不满的叫道,这叫声却引来了更多的狼。
    “哟,这么热闹?”陈坤笑眯眯的看着这两个人,只是看着却不出手,黄渤气得脸通红的样子可真可爱。
    严敏倒很不爽突然冒出个人来,而且还是这个陈坤,这个家伙老是能把渤儿弄得脸红,还不是因为生气的那种脸红,而且他对渤儿动手动脚的时候渤儿从来都不拒绝!
    陈坤看着严敏的一身痞气,再看看黄渤被压在墙角的样子,想想被英雄救美的黄渤一定会很感动,然后主动给他一个吻还约他明天一起过七夕的。
    “放,开,他。”陈坤模仿着偶像剧里的样子,一个字一个字的跟严敏说,耍帅他是专业的。
    黄渤果然带着星星眼看着陈坤,陈坤本来就是这群人里的小帅哥,不过因为老是喜欢对着黄渤动手动脚,导致没有什么女孩子接触他,不然他一定是那个跟小猪平分天下的人,而现在他这样故意耍帅更加吸引了黄渤的目光。
    严敏不知道从哪儿掏出来一副墨镜,戴在了眼睛上,却发现有点大,一直在往下掉,可是他还在凹造型,耍帅谁不会,“渤儿,你等等我,很快回来。”
    大战一触即发,黄渤张了张嘴正想阻止他们打起来,就看见远处跑过来一个傻子。
    “小渤,你说,你明天到底要跟谁一起过七夕?”孙红雷的话刚问出口,其他几个人就都出现了,抱着书的黄磊,拿着泥巴的王迅,自嗨状态的小猪,还有两个正准备打架的家伙都齐刷刷的看向了黄渤。
    “明天?我得补课。”黄渤撇了撇嘴,不再理会这群无聊的人,转身回了自己家里。

    “哎哎,黄渤同学,你来啦?”徐峥笑眯眯的样子让黄渤很想打他,这就是他妈妈说的所谓的“补课老师”吗?明明是个猪八戒还冒充唐僧给他讲课,哼,真不要脸。
    “黄渤同学你干嘛这表情呀?”徐峥看着黄渤一脸看仇人的表情看着自己,有点不知所措,“是不是因为我打扰了你过七夕呀?要不我陪你过?我们可以去游乐场!”
    徐峥摸摸鼻子,补课才不是重点,重点在能和黄渤过七夕,达到目的就好,手段不重要。
    “真的?你有这么好?”黄渤半信半疑,徐峥也是个屁股后面长尾巴的,跟黄磊一样,总是很会说,指不定什么时候就把他骗进去了,“你不会故意这么说然后去给我妈说我不想补课想去游乐场吧?”
    “当然不会,我是那样的人吗?”徐峥一看黄渤心动了,脸上的笑越发的明显,把黄渤骗到手了,“走吧渤儿,我带你去游乐场。”
    黄渤挣扎了一下,还是抵抗不了过山车和烧烤摊的诱惑,不过临走之前他还是没忘挤兑一下徐峥,“你这算是拐带学生一起干坏事吗?徐峥老师。”
    徐峥牵过黄渤肉肉的小手,看了他一眼,开心的牵着他往游乐场走去。
    “我们这叫私奔,七夕快乐,渤儿。”

评论(20)
热度(72)

© 木砾 | Powered by LOFTER