不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

说好一起到白头,你却悄悄剃了头*番外②罗志祥篇

○小猪黑化,脑洞迷注目
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    “话说五百年前,有一只从石头缝里蹦出来的猴子,自称齐天大圣,只因它大闹天宫,触犯天条,被如来佛祖压在了五指山下…”

    “…后来,自东土大唐来了个圣僧,要前往西天拜佛取经,据说是奉了皇帝的旨意,为的是天下苍生…”

    “…这西天路漫漫,圣僧一路走走停停,却来到了五指山下,看到了那只桀骜不驯的猴子,等来了救苦救难的观世音菩萨…”

    “…唐僧给他的第一个徒弟取名为悟空,师徒二人就此上路,岂料危险正在靠近…”

    “…那孙悟空去了高老庄,打得那猪八戒现出了原形,最后归顺了唐三藏,一同前往西天取经去了…”

    罗志祥坐在角落里,压低了草帽,听着这个说书人讲那些事,觉得有点好笑,手里把玩着茶杯,一口喝点,起身要走。

    “爹,这故事我早就听过了,据说那猪八戒以前是天上的天蓬元帅,只因为喜欢嫦娥触犯天条才被贬下凡的,我说得对不对呀?”

    “对对对,你这小子,这你倒感兴趣得很。”

    “爹,那你说,等天蓬元帅陪唐僧取完了经,那他是不是又可以回天庭和嫦娥在一起了?”

    “嘭——!”

    那对父子被突如其来的响声吓了一跳,往旁边看去,却没有看见人,只有一桌子碎掉的茶杯碎片证明了刚才的确有声音传出来。

    “爹,天蓬元帅到底会不会和嫦娥在一起嘛,会不会嘛?”

    “会会会,好啦,书也听完了,回家吧,你娘还在等我们吃饭呢。”

    ---

    罗志祥走在街上,草帽遮住了脸,也遮住了那双充满了怒气的眼睛。

    天蓬元帅,还真是冤家路窄。

    五百年前那个已经被贬为凡人的半人半猪的妖怪,陪了那唐僧去西天取经,还妄想着回去找嫦娥再续前缘?

    不自量力。

    罗志祥握紧了拳头,愤怒的情绪已经控制不住了,他以前以为,只要天蓬元帅不在天上了,他就可以和黄渤在一起了,可是现在,他意识到,只有天蓬元帅死了,他才有那机会。

    黄渤是海的孩子,他生于海,养于海,最后却来了天上,与同样从下面来的嫦娥作伴。

    那是个很神奇的人,罗志祥在跟徐峥去偷看新来的嫦娥仙子的时候发现的,那个并不起眼的人总是能逗得闷闷不乐的嫦娥仙子笑出声。

    黄渤,徐峥这么跟他说,他问到了黄渤的名字,还知道了他是被玉帝召开特地给嫦娥解闷的人。

    那个时候他们很要好,三个人形影不离,一起喝酒,一起吟诗作对,虽然老是被路过的狐仙说狗屁不通,可他们还是很开心。

    没有人知道狐仙为什么总是路过他们。

    就像没有人知道是罗志祥先喜欢上黄渤的。

    其实很多时候罗志祥都会想,如果那个时候他没有心血来潮去找黄渤唱歌,如果那个时候没找到黄渤的他没有去庭院后面瞎转,如果那个时候他没有看到徐峥吻黄渤,一切是不是都会变得不一样?

    如果那个时候黄渤的眼里是他,是不是他就不会像现在这样万劫不复,一身的仙术却终已为妖。

    ---

    “徐峥,你怎么能做出这种事情来?!”

    天庭上罗志祥质问着徐峥,眼里写满了愤怒和鄙夷。

    “我…我没有…”

    纵使徐峥有百口,却也辩不了这铁铮铮的事实。

    黄渤在天庭外,听着里面的喧闹,却没有进去,他看看小猪,又看看徐峥,只是叹了口气去了嫦娥的月宫。

    天蓬元帅徐峥终究被贬下凡,众仙家的指责,小猪的眼神,还有小渤的转身离去,都让徐峥放弃了抵抗。

    他没有,他真的没有非礼嫦娥。

    罗志祥知道,他当然知道,可是如果他不非礼嫦娥,怎样才能让他从渤哥眼前消失呢?

    罗志祥找到黄渤的时候,黄渤正安慰着嫦娥仙子,他说徐峥不是故意的,说徐峥让他替他道歉,还说他相信徐峥。

    “小猪。”

    那天晚上罗志祥在庭院后面找到了一个人喝酒的黄渤,眼神里有点落寞,又有点担忧。

    “渤哥,肩膀借你。”

    罗志祥以为,那天以后,他们就可以重新开始,他的渤哥会慢慢的忘了徐峥,忘了那个总是跟他斗嘴的天蓬元帅,然后和他开心的在一起。

    可很多事都只是他以为。

    ---

    “小猪。”

    来人按下了罗志祥握紧的拳头,摘下了他的草帽,散开了他的气场。

    “孙红雷,你来干嘛?”

    罗志祥甩开孙红雷的手,仙妖殊途,尽管他早就为了寻找黄渤下了凡,早已不再是那个高高在上的神仙了。

    没错,黄渤走了,在徐峥被贬下凡的第三天,黄渤悄悄的下凡了,去向不明。

    “我可以帮你。”

    孙红雷知道罗志祥不好惹,如果不是当年他和徐峥关系太好,恐怕天蓬元帅也轮不到徐峥来当。

    “我不需要。”

    仙有仙的高傲,罗志祥有罗志祥的坚持,他还是想着,等找到黄渤以后,用仙术给他变东西玩,逗他开心,他还是想以仙的身份和黄渤在一起。

    “我能帮你杀了天蓬元帅。”

    这就是最后的条件了,孙红雷毫不意外的看到罗志祥停下的身影,他太懂这份感情了,更何况能借着罗志祥的手除掉徐峥,何乐而不为呢?

    “你不过是一个妖,有什么办法帮我杀他?”

    孙红雷,如果说他有一个更熟为人知的名字,可以叫他牛魔王。

    这个牛魔王,没有老婆没有孩子,跟说书人说的故事不太一样,这个牛魔王,也是个痴情种。

    “月光宝盒。”

    孙红雷认识孙悟空很久了,拜把子的兄弟,目睹过他和紫霞仙子从相爱到被迫相离,亲眼看到他从不可一世的齐天大圣变成戴着紧箍咒的孙悟空,而见证他们爱情的月光宝盒,也被交给了孙红雷保管。

    罗志祥摸着月光宝盒,它已经被磨损过很多次了,多到上面的字都快看不清了,他心里了然,使用过它的人不止孙悟空一个。

    “好,你想要什么?”

    “一个机会。”

    ---

    孙红雷还只是小牛魔王的时候,他认识了孙悟空,还认识了另一个妖怪。

    “黄渤儿。”

    孙红雷偶尔会这么叫他,一这么叫他,他就泼他水,每次都把他一身都泼湿才停手。

    “大傻子走远点!”

    黄渤那个时候还很小,小到现在他都记不得那段日子发生过什么,只是隐隐约约会想起有个大傻子爱叫胡乱叫他的名字。

    孙红雷就是在一次次欺负黄渤的过程中喜欢上他的,海的孩子,他的小渤,生起气来会泼水,特别招人喜欢。

    “大傻子,你看天上,你说天上会有什么?”

    黄渤坐在礁石上晃着两只脚,旁边是已经开始长个的孙红雷,两个人坐在礁石上显得有点挤,于是孙红雷把黄渤抱在了怀里。

    那天月光特别美,海也被照亮了,坐在礁石上的他们都闭着眼睛许愿。

    黄渤说,他想去天上看看,看看到底是什么让海变得这么美。

    可是孙红雷赖皮了,他趁着黄渤闭着眼睛许愿的时候,偷偷的睁开了眼,然后亲了黄渤的脸颊一下。

    这就是我的愿望了。

    后来孙红雷跟那猴子去拜师学艺,远离了那片海,也远离了黄渤。

    孙红雷总是想着,等我回去,等我带着一身的本领回去,我一定会让小渤幸福的。

    可是等他回去,小渤却已经不在那片海了。

    他去了天上。

    其他的事就是他听他兄弟猴子说的了,说他有见到黄渤,说他有了新朋友,还说他好像…跟天蓬元帅亲了。

    孙红雷怒了,可那是天上,是妖去不了的地方,他的怒气一年年被磨散,直到最后,他只是看着天上,然后摸摸月光宝盒,又回到那个夜晚去看看他的小渤。

    遇到罗志祥绝非偶然,这个机会他等了很久,一个可以永远除掉徐峥的机会,一个可以让小渤回到他身边的机会。

    只是看着罗志祥,孙红雷不知道除掉徐峥以后,他和他到底谁才会活到最后。

    ---

    “这就是命!”

    罗志祥开启了月光宝盒,在这之前他告诉孙红雷,他要回到天上,去徐峥被贬下凡的那天,用更重的罪名让他直接问斩。

    可是他撒谎了,他知道孙红雷的故事,知道渤哥既然能忘了孙红雷,只要时间够长,他也一定能忘了徐峥的。

    所以与其让渤哥看到徐峥问斩不顾一切去救他,甚至跟他一起死,还不如去杀掉投胎在凡间的,还没成精的猪,好让渤哥以为他还活着,终究会忘了他。

    “……”

    罗志祥抓住了那只徐峥投胎过来的猪,带着他远离了猪圈,来到一个没人的地方。

    “小猪?!”

    徐峥哼哧的叫着,可他知道小猪能听懂,他是神仙,他当然能听懂,可是他为什么会突然下凡来找他?

    “徐峥,天蓬元帅,

    “我知道你是清白的,你是被我陷害的,

    “也知道你以后会跟着唐僧西天取经最后成佛,再归天庭,

    “更知道你喜欢渤哥,你那天亲他我都看到了,

    “所以,我是来杀你的,

    “念在兄弟一场,有什么遗言要说吗?”

    徐峥有点愣,原来小猪也喜欢小渤,兄弟一场却被背叛,不,不止是背叛,他要断了自己的后路,彻底让他不能再和小渤见面。

    长久的沉默,终于让罗志祥没了耐心,手放到徐峥的脖子上就要取他性命,这才听到了他说的最后一句。

    “小渤…他还好吗?”

    好与不好,都再与你无关。

    罗志祥头也不回的走了,不再去看已没了三魂七魄的徐峥。

    ---

    黄渤回了海里,可是没人知道他在哪个海。

    狐狸怕水,哪怕他已经是狐仙了。

    黄磊还是坐在岸边看着海,等着黄渤自己出现。

    天上一日,人间一年。

    这些年黄磊听了很多事情,天蓬元帅的,牛魔王的,还有仙变妖的,太多太多,都是寻他而来。

    “小渤,我是黄磊,你还记得我吗?我们一起吟过诗的。”

    黄磊轻言轻语的对着海说,想要引那个人出来。

    黄渤失忆了,没人想过这件事,就连一路追随着黄渤而来的黄磊也不知道是为什么。

    可是那天黄渤没有出现,看着一脸杀气的罗志祥,黄磊就明白了为什么黄渤没有出现。

    “小猪,好久不见了。”

    黄磊看着跟在罗志祥身后的孙红雷,知道事情没那么简单,至少,他们是有备而来,打算带小渤走的。

    “磊哥,渤哥在这儿吗?”

    三双眼睛都深不见底,没有人再是当初那个单纯善良的人了,他们各怀鬼胎,却又目的相同。

    “小渤失忆了。”

    如果这就是结局,黄磊希望知道真相的小猪能对小渤好点,当然,如果他没有能力阻止小猪带小渤走,那他也抱着最后一点希望想要守在小渤身边。

    “小渤失忆了?!”

    开口的是孙红雷,他找了小渤那么久,心里想着的就是他们那段不与人说的回忆,可是现在,他连最后的珍宝都丢失了。

    “我找到小渤的时候,他已经在这里很多年了,有只松鼠一直陪着他,陪他说话,陪他玩水,到现在,王迅还在这里陪着他。”

    黄磊指指躲在屋里的王迅,他露出了锋利的牙齿,这是在害怕,可又不愿意退让的表现。

    “还有谁知道渤哥在这儿?”

    罗志祥的语气变得温和了不少,眼里也没了杀意,能找到渤哥,这就已经很好了,以后的事他已经有了新的打算。

    “还有只还没成精的小绵羊,小渤喜欢它,白白软软的毛会让小渤开心。”

    黄磊眨着眼睛,小猪像在做决定,可在他做好这个决定之前,没人知道这个决定到底是好的还是坏的。

    “他大概是想嫦娥仙子的小白兔了,鹅鹅鹅。”

    罗志祥意外的笑了出来,他太久没见到渤哥了,疯长的思念早已将他缠绕,而现在,他已经做好了决定,带着罪孽的心也终于得到了救赎。

    “红雷哥,帮我个忙。”

    ---

    那天罗志祥说,世界变化得太快,而我们一群或仙或妖的家伙却不会老,可这天上早已没了我们的容身之处,不如我们住在一起好了。

    渤哥变成了小布鹅,喜欢水的动物,磊哥变成了狐狸,他的原形,迅哥还是松鼠,而绵羊,也被他们带走了。

    小猪变成了黑猪,原本在天庭从不会被晒黑的他,终究是想以颜色区别开那个曾经的天蓬元帅,陪在了小渤身边。

    只有孙红雷,罗志祥说,红雷哥,你要是人形,只有你是人形,渤哥才不会因此想起点什么。

    对,我不要他恢复记忆。

    罗志祥给出的条件很有诱惑力,他说你们过去的记忆没了,但你们以后还可以创造更多的回忆,孙红雷答应了。

    那天黄磊问了罗志祥为什么天蓬元帅会被贬下凡,小猪说,因为嫦娥喜欢他,而其他人,相信她。

    爱情里面有什么,谁都说不清,可是爱情会让人变得盲目而疯狂,丧失理智,万劫不复也在所不惜。

    嘘,说书人的故事里不再有猪八戒的出场了。

    [黑猪来自天上,跟天蓬元帅是哥们。 ]

    小布鹅不信小猪说的这个故事。

    小猪趴在小布鹅背上,“鹅鹅鹅”的笑,不信就好。

评论(21)
热度(62)

© 木砾 | Powered by LOFTER