不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

选择

○罗渤末日AU, @隐者 的点梗
○这个梗隐者点了很久了…大概就跟骨头的雷渤黑道AU点梗一样久(这个时候应该装傻),但是这个隐者喔!炒鸡傲娇!不写末日就不参联文!
○所以我就弱弱的来更文了…。
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    耳鸣。

    像是刚经历过大爆炸,可现在四周却死一般的沉寂。

    睁眼的一瞬间又抬起右手捂住了眼睛。

    光很刺眼。

    光?

    罗志祥眯着眼慢慢的适应着周围的环境,脑袋昏昏沉沉的一时间什么也没想起。

    挣扎着想坐起来,左手手臂上传来的疼痛感让他顿了顿,受伤了,凝固的血液和钝痛告诉他这是枪伤。

    深呼吸一口气再检查一下自己的身体,腹部三处刀伤,脚踝扭伤,脖子上有子弹从旁边擦过去的伤痕,再加上他手臂的枪伤,谁这么恨他?

    四处摸索的时候发现了自己的背包,翻了翻看到了三把枪,两把刀,还有他估不出数的子弹,看样子是场枪战。

    旁边是家便利超市,碎了一地的玻璃门还有凌乱的货物都让罗志祥绷紧了神经小心翼翼的前进着,大开着的收银台和钞票似乎并没有被人动过,只有食物区像是被大规模的打劫过,这很奇怪,什么时候人们不爱钱了?

    从角落里捡起几瓶被遗漏的水,刚想为自己清理伤口又突然停住了,人们这么需要食物是有原因的,水应该也一样,罗志祥开了一瓶喝掉,其他的扔进了自己的包里。

    喝了一瓶水清醒了很多,站在便利店门口看着外面的狼藉,他终于想起了什么,世界末日。

    不再去想为什么自己会出现在这个地方,罗志祥紧了紧包带往远方有硝烟的地方走去。

    “谁?”

    像是与生俱来的敏感,寂静的街道上传来的一丁点声音都会让罗志祥进入战斗状态,而刚才不过是风吹响了地上的易拉罐。

    再三确认四周没人,罗志祥松了口气,想把枪放回包里,可是放的时候他发现了点东西。

    HB?

    不像是枪械的品牌,说来奇怪,明明是他包里的东西他却觉得这不是他的,可是这刻在枪上的两个字又的的确确是他的笔记。

    这么一说更奇怪了,他甚至不确定这个包就是他的,只是从昏迷中醒来发现这个包在他身边就觉得是他的而已。

    罗志祥又仔细的翻了翻自己这个包,这的确有点奇怪了,一个人怎么用三把枪?小刀中的一把也刻着HB的字样,而另一把刻着LZX,可问题在于,那几个字却不是出于他的手。

    “Boom——!”

    远处发生了很大的爆炸,还在思考的罗志祥被这突如其来的爆炸声吓了一跳,手里的小刀不小心把包划了一道,也划伤了他的手指。

    不顾及又一出伤口,发现了被划开的包露出的夹层,罗志祥紧张了咽了咽口水,像是要揭露什么太大的秘密而有点控制不住的颤抖,血滴到了取出来的纸上。

    黄渤爱罗志祥。

    黄渤…爱…罗志祥…

    黄渤!

    大脑传来的剧烈疼痛感和汹涌而来的记忆让罗志祥痛苦的倒在了地上,泪水在末日毫无作用,可他现在只有泪。

    黄渤死了。

    他爱的黄渤死了,死在了末日里。

    翻涌的记忆像是走马灯一样从罗志祥的脑子里一幕一幕的放过去,愤怒的情绪像思念一样疯长,再从地上站起来的时候,他已经化身为战士了。

    末日来得很突然,没人知道是为什么,所有人都像是着了魔一般开战了,强者生存,弱者从这个世界消失,而那些仅存的大声的呼喊着和平的人,更是成为众矢之的。

    罗志祥和黄渤选择了苟活,活着,爱着,不参与战争,悄悄的躲在别人扫荡过的地方苟活着,这就够了。

    可是总有人喜欢打破平静,总有人连让别人苟活都做不到,总有人想要激起别人的愤怒。

    “不——!”

    撕心裂肺的声音阻止不了那些人开枪,枪响以后就是无尽的笑声,还有倒在他怀里渐渐没了温度的黄渤。

    那些人没有杀他,看着他痛苦让他们高兴,而他的愤怒更让他们嘲笑,直到最后他们走远了,他却晕倒了。

    而现在,他要报仇。

    当一个好人参战,就是所有恶魔消失的时候。①

    罗志祥收起了眼泪,抚摸了一下那把刻着HB的枪,眼里带着恨意向着有战争的地方进发。

    “打扰一下。”

    后面传来了格格不入的声音。

    子弹上膛,转身瞄准,罗志祥就像个训练有素的战士。

    “说了多少次了,别用枪指着我。”

    一个开着门的蓝盒子里出来了个人,他对于罗志祥的行为有点不高兴,这很正常,如果你知道他是谁的话。

    “你是谁?”

    蓝盒子跟这个充满硝烟的世界格格不入,它像一个英国的电话亭,可它是奇怪的蓝色,那个人也很奇怪,他从这个蓝盒子里走出来。

    “你可以叫我博士。(You can call me doctor.)”

    “什么博士?(Doctor who?)②”

    “就是博士。(The doctor.)③”

    罗志祥没有再废话,对着博士就想开枪,可是博士不知道手里拿着什么东西对着他的枪指了一下,枪就失灵了。

    “你到底是谁?”

    “重要的不是我是谁,而是我能做什么。”

    博士打量了一下罗志祥,他很像他,那个时候的他,充满了恨意,心里装着战争。④

    “我可以带你去一个没有战争的地方,几百年前或者以后,我是说经历了这场战争后重新建立起来的文明。”

    罗志祥收起了枪,没有再理这个满嘴胡话的人,转身继续向着战争中心前进。

    “他回不来了。”

    像是直击要害的一枪,被击中的人停住脚步,胸口大幅度的起伏是他在强压怒火,他现在是颗炸弹,任何的火花都会让他爆炸。

    “你可以带我回到过去?”

    “可以,塔迪斯⑤可以去宇宙任何时间任何地点。”

    “好,那带我回到那个时候,我要去救他。”

    博士沉默了,像在意料之中,像已经见过这个场面千千万万次了,他看起来有点失望,也有点为难。

    “不能回到你的时间线,同一个时间出现两个你,这会产生一个悖论。”

    “一定是有什么办法可以救他的。”

    几千次了,又回到这个问题上了。

    “如果你出现的那一秒正好是他死去的那一秒,也许他可以活下来,但是你会死去,用你们的话来说,就是一命换一命。”

    “只要你能把他救回来。”

    只要你能把他救回来。

    “如果我是他,我真希望你可以犹豫一会儿再做出这个选择。”⑥

    博士在罗志祥的手腕上戴了块表⑦,调了个数据就带着他回到了那个特定的时间点,然后看着他又一次替黄渤死去了。

    叹口气从尸体上取走表,转身回到了塔迪斯上,调了个时间又着了陆。

    “打扰一下。”

    博士开了门。

    子弹上膛,转身瞄准,罗志祥就像个训练有素的战士。

    “说了多少次了,别用枪指着我。”

    但愿这是最后一次。

    “你是谁?”

    带来战争的人。

    “你可以叫我博士。(You can call me doctor.)”

    “什么博士?(Doctor who?)”

    “就是博士。(The doctor.)”

    “你是参战的人?”

    前面就是战争的中心了,罗志祥走了几天才到了这里,上膛的子弹,磨得发亮的小刀,他已经准备好参战了。

    “我从不参战。”

    博士把表给了罗志祥,他看起来一脸的疑惑和防备,就像他从未戴过这个表一样,尽管他已经戴过了一千多次。

    “听着,我知道你想救他,可是你就没想过吗?一命换一命的交易并没有那么好做!你应该善用这次时间旅行的机会,去一个和平的年代好好的生活,哪怕一次,你就不能选择另一个选项吗?”

    “不,对于我来讲,选项就只有一个,我要让他活下来。”

    又是一次毫无悬念的时间旅行,又是同一个身体倒在同样的位置,博士收好了表,只是这一次他没忍住,在罗志祥晕过去的时候说了一句。

    “不是只有你一个人会做这样的选择。”

    一千多次的重复,一千多次的尝试,却只有同一个结局,博士知道这意味着什么,回到塔迪斯还得面对另一个人。

    “这就是他离战争中心最近的一次了,你知道,再近他就会战死了。”

    黄渤点点头,气氛有点压抑,而他心里很难受。

    “那个时候我问你,救他还是选择一个和平的生活,你也选择了救他。”

    一万多次,一个结局。

    “再来一次,我可能还是会选择救他。”

    黄渤自嘲的笑了笑,他本以为,救了罗志祥,他就会选择和平的生活,他会有新的人生,新的故事,新的结局,可是这个叫博士的人,却带他看了不同的现实。

    “即使现在你已经知道他也会为了救你而选择牺牲自己吗?”

    黄渤沉默了,他没想到会有这样的事情,他也不知道这是个死循环,他选择救罗志祥,罗志祥选择救他,周而复始,没人打破这个圈。

    “是啊,真希望你刚才多犹豫一会儿再做选择。”

    耳鸣。

    像是刚经历过大爆炸,可现在四周却死一般的沉寂。

    睁眼的一瞬间又抬起右手捂住了眼睛。

    光很刺眼。

    光?

    罗志祥眯着眼慢慢的适应着周围的环境,脑袋昏昏沉沉的一时间什么也没想起。

    ***END***

    小注解

①来自英剧[神秘博士(DOCTOR WHO)],台词意思相近,但不是原话。

②和③属于英剧里面很经典的一个问答。

④博士曾经经历过战争,为了他想保护的,他毁灭了一切,这里指的战争博士。

⑤塔迪斯(TARDIS),时间机器和宇宙飞船,它是时间和空间的相对维度(Time And Relative Dimension(s) In Space)的缩写,就是那个蓝盒子。

⑥这里其实用的是美剧[破产姐妹]的梗,后面渤哥重复了这句,正是因为小猪的毫不犹豫,才让渤哥在最后关头明知这一切会变成什么样依旧选择了救他。

⑦表,感谢杰克上校的友情提供,一种劣质的时光穿梭器。

    有点小废话想说

背景融入了DW所以有点复杂,特别是对于这剧一点都不了解的小伙伴来讲可能很多梗都理解不了,但是真的就是想写这么个东西,最后还是写了…只不过略写了很多,而且博士的性格真的被我OOC到天际去了…给坚持看到这里的小伙伴鞠躬,谢谢你们。

    我…犯了个错误QWQ

隐者:其实末日也不错啊,渤哥和小猪在末日中的潇洒姿态,但其中一个被丧失理智的路人杀死了,另一个就……可能性太多了。

这才是隐者的点梗,因为时间太久,我就只记得末日和其中一个死亡…

QWQ隐者求不嫌弃(以及觉得虐的请往隐者那里寄刀片)

评论(19)
热度(22)

© 木砾 | Powered by LOFTER