不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

[ALL渤联文]温馨三十题*徐黄(1-5)

○申明:我真的不是在偷懒!看我真诚的双眼!因为以前写过1-5所以直接就拿来用了2333
○有小小的修改一部分细节w食用愉快
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

  1、一杯可乐,两只吸管。

    徐峥和黄渤都不是太爱喝碳酸饮料的人。
    每次看电影黄渤都会点一份大份爆米花,而徐峥会点上两杯果汁来替换可乐。
    所以当别人邀请他们看电影并且把爆米花和可乐买好塞到他们手里的时候,好脾气的黄渤笑着接受了,然后回头无奈的看着徐峥。
    徐峥知道黄渤是个不愿意当“坏人”的人,所以只好由他来跟别人解释说不想喝可乐去柜台换了杯果汁,但只换了一杯。
    等电影开场的时候,周围都暗下来了,徐峥把果汁和黄渤的可乐换了一下,然后把吸管插进了可乐杯里喝了一口,皱着眉头还没来得及嫌弃,就看到可乐杯里插进来了的另一根吸管。
    “你不是不喝可乐吗?”徐峥跟黄渤靠得很近,眼睛盯着屏幕小声的跟黄渤说着话。
    “突然想喝了。”黄渤也盯着屏幕,手里却玩着那根吸管,和徐峥插在同一杯可乐里的吸管。
    “你该不会觉得,用两根吸管喝同一杯水很浪漫吧?”黑暗中徐峥看不清黄渤的表情,但他能明显感觉到黄渤玩吸管的手停了一下,然后把吸管抽走了。
    “呸,我就试试味道。”突如其来的小心思被徐峥戳中,黄渤把吸管插进自己的果汁里,刚想喝,就看到紧接着而来的另一根吸管。
    “我也挺想喝果汁的,”徐峥喝了一口,果汁凉凉的,还很甜,莫名有种爱情的味道,“我觉得挺浪漫的。”
    黄渤也觉得今天的果汁特别的甜,可能是刚喝了口可乐的原因,不过这种时候一定要正儿八经的跟徐峥说一句,“别往里面吐口水啊。”
    “黄渤你大爷的,毁气氛专业户啊?”徐峥不想知道电影里到底演了什么,他现在只想拿根吸管到角落里去画圈圈,诅咒黄渤这辈子喝可乐都没有吸管。

    2、睡着的猫和他。

    果冻是只特别高冷的猫。
    徐峥这么说的时候黄渤在旁边嘲笑他,然后指指跟果汁玩得正开心的果冻,“你看人家只是不愿意理你而已。”
    徐峥面子上挂不住,拿了个小玩具就要去找果冻理论,还没到喵跟前就被果汁给赶走了。
    “你干嘛呢?人果冻爱跟果汁玩你就别搅和了,有这功夫不如琢磨琢磨下一场戏怎么演。”黄渤拉着徐峥坐在沙发上,打算对戏。
    “黄渤你多久没休息了?下一场戏不是还有半个多月才开拍吗?你现在应该休息。”徐峥把黄渤手里的剧本扔到一边,皱着眉头看着黄渤的黑眼圈,不知道这人又几天没睡。
    “戏就得提前多琢磨琢磨,而且你现在让我睡我哪儿睡得着?”黄渤配合的躺在沙发上,睁大眼睛毫无困意的看着徐峥,“徐导这睡不着咋办?”
    “我给你唱摇篮曲!”徐峥说这话的时候很认真,认真到把黄渤都逗笑了,然后他真的开口唱了起来。
    黄渤闭着眼睛听着徐峥给他摇篮曲,温柔的声音直击心底,一点一点的就被吸了进去。
    徐峥一直在唱,黄渤闭着眼睛安静的听,时间就这么走着,直到他感觉到有东西都蹭他。
    “果汁怎么啦?”徐峥摸了摸果汁的头,果汁摇摇尾巴,跑到了另一边,徐峥的目光跟随着果汁,然后他看到了玩累了蜷缩在果汁的窝里睡着了的果冻。
    “渤儿,你看,果冻都睡着了…”徐峥看着果冻,轻声跟黄渤说着话,可是半天没听到回应,“渤儿…?”
    徐峥回头,看到了睡着的黄渤,笑了笑,然后轻手轻脚的进卧室拿了毛毯给黄渤盖上。
    “我在这儿,睡吧,渤儿。”徐峥就这样看着黄渤,看着他睡着的样子,听着他均匀的呼吸声,眼神里带着温柔,嘴角止不住的上扬。
    睡吧,有我和果汁在。

    3、迟到五分钟。

    黄渤迟到了五分钟。
    这可是件稀罕事。
    一向很守时的黄渤从来不会迟到。
    早上7点时候黄渤按掉了闹铃。
    7点05清醒过来,去洗漱。
    7点15分去厨房做给自己做早饭,顺手也给某个猪八戒做了份。
    7点25的时候黄渤已经在吃早饭了,美好的一天从吃早饭开始。
    7点35黄渤吃完了早饭开始收拾桌子。
    7点45黄渤把厨房都弄干净以后洗了个手回去换衣服。
    7点55黄渤换好衣服站在门口正准备换鞋子。
    “渤儿,这么早?”徐峥半睡半醒的来到了客厅,看着黄渤。
    “你怎么醒了?我吵到你了?”黄渤停下手里的动作,看着徐峥没有选择吃早饭而是走到他面前。
    “想要早安吻。”徐峥靠在门口,闭着眼睛嘟起了嘴。
    黄渤有点无奈,多大的人,还这样,然后凑上去轻轻的落了个吻在他嘴上。
    “不够。”徐峥突然睁眼,把黄渤压在了墙上,然后亲了过去。
    被突如其来的吻搞懵的黄渤忘了反抗,最后还回应了徐峥。
    等徐峥意犹未尽的放开黄渤时,黄渤抬头看了一眼钟,8点05了。
    “我靠,我8点前得出门的!”黄渤推开徐峥,以最快的速度到了楼下,不出意料的看见等了他已经五分钟的助理。
    “渤哥…”助理弱弱的开口了。
    “怎么了?”黄渤看着助理奇怪的眼神,想着该不会是刚才那吻在他嘴上留下了什么痕迹吧?
    “你是不是忘了换鞋了?”
    “…”
    徐峥你大爷的。

    4、撩起刘海后落于额上的亲吻。

    很久很久以前,徐峥还有头发的时候,黄渤为了无人区剃了个光头。
    那个时候徐峥还不是导演,黄渤也不是影帝,他们也还没有在一起。
    黄渤回忆了很久,只记得好像是杀青那天吃饭,徐峥喝多了,喝得太多了,居然当着大家的面跟他表白了。
    徐峥说,黄渤我喜欢你,我他妈喜欢你,你能不能和我在一起?
    徐峥说这话的时候因为喝多了还有点口齿不清,但是一脸认真的样子让大家都安静了下来,跟着徐峥一起等着黄渤的回答。
    黄渤那天也喝了不少,但他没醉,他喝不醉,可是脑袋还是晕晕的,被徐峥的话给吓晕了。
    黄渤把杯子里的酒都喝掉了,他想学学徐峥酒壮人胆,可是偏偏又是个越喝越温柔的体质。
    于是喝完酒说不出话的黄渤站了起来,伸手撩起了徐峥的刘海,在他的额头上留下了一个吻。
    第二天的时候大家好像都不记得这些事了,也有人只是把这当做喝多以后的玩笑,只有徐峥拉着黄渤不让他走,一遍又一遍的问他你这算是答应了吗?
    黄渤没有看徐峥,半天开口只是说昨晚大家都喝多了,你根本就不知道你自己说了些什么。
    徐峥急了,拽着黄渤的手不由得加了点力,强制性的让黄渤回头看着他,我知道我说了些什么,我他妈知道,我说我喜欢你,我喜欢你黄渤,你能不能跟我在一起?
    黄渤说不出话,心里多少有点感动,又有点庆幸,还好,昨晚说的不是醉话。刚想开口又觉得不知道该说什么,于是黄渤跟昨晚一样,伸手把徐峥的刘海撩了起来,然后给了他一个吻。

    5、床单要绿色还是蓝色?

    黄渤是个有选择困难症的人。
    挑个喜欢的东西特别难,有时候连同一个东西的不同颜色都会纠结很久。
    徐峥对此很无语,曾经还在媒体前面吐槽他睡了半年的床垫,就因为没找到心仪的床架子。
    所以当黄渤问徐峥要不要一起去买床单的时候,徐峥下意识是想说不去的。
    可是看着黄渤期待的眼神,徐峥只是点了点头,“好啊。”
    陪着黄渤逛商场,这种感觉很奇妙,就像他们只是一对普通的夫妻,过着他们普通的生活一样。
    黄渤果然是个很难搞的人,逛了大半天,愣是一个满意的都没看到。
    徐峥看着角落有一家很小的店,小却精致,很有感觉,于是他用胳膊肘戳了戳愁眉不展的黄渤,“不如我们去那家店看看?”
    黄渤嗯了一声,跟着徐峥进了店。
    有时候缘分是件很微妙的事,只是因为徐峥在众多店里多看了它一眼,黄渤就真找到了喜欢的床单。
    “哎,你说绿色好还是蓝色好?”黄渤又陷入纠结,这种时候他就会觉得带徐峥来了真好,不然他一定会纠结一天结果最后都买的。
    “蓝色。”徐峥想也不想的就回答了,还给了黄渤一个相信我的眼神。
    回家以后黄渤问徐峥,为什么会选蓝色,徐峥支支吾吾半天不肯说实话。
    最后耐不住黄渤的追问,徐峥还是一脸不情愿的说了,“不是说小猪女朋友喜欢绿色吗?”
    听了徐峥回答的黄渤哭笑不得,然后安慰似的拍了拍徐峥的肩,“没事,以后我也可以跟别人说我女朋友喜欢蓝色。”
    徐峥一个枕头扔到了黄渤身上,“老子他妈的喜欢黄色!”

评论(1)
热度(34)

© 木砾 | Powered by LOFTER