不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

徐黄的糖吃与不吃,宁大手都在那里

○微博甜死我了,昨天看同框,觉得知己也不过如此了,于是拿十幸来随便写写感觉,除了徐黄都不知道打什么tag系列,友情向偏多
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    猴子打电话来的时候黄渤正跟徐峥说着最新的电影,哪部拍得好,哪部略显逊色,哪里有值得借鉴的地方,哪里需要注意别犯同样的错误。

    这时候宁大导演来了电话,说猴子的电影,邀请两位来当嘉宾助助阵,末了还加了一句老虎也会来。

    本来宁浩的电影两人都没什么好说的肯定会去帮忙,这一听老虎也在,黄渤就乐了,屏幕上久违的又相遇啊。

    认识这几个人十年了,从一个只有梦想的人,到现在有着影帝称号却依旧还有梦想的人,而这些人都还在身边,黄渤有点感叹,有些人遇见了真的是莫大的荣幸。

    *一幸正逢韶华*

    (这部分我不知道怎么写,抱歉)

    *二幸青梅竹马*

    前段时间王迅也打了电话过来,黄渤生日,王迅本来想给他庆生的,谁知道影帝忙着工作,都没时间出来吃饭。

    王迅倒也不在意,微博上跟着男人帮发了微博,私底下当然也要打个电话祝福祝福,电话里贫两句,也就感受到彼此的心意了。

    说起来跟黄渤过了十年的生日了,感情没有随着时间淡化,反而越来越深,这在娱乐圈倒难能可贵,更何况王迅还传出过负面新闻,而黄渤从来没有过一句否定的话。

    想想人生得一知己已经很难,能一直走下去就更难,可是看着黄渤,王迅总觉得,这个知己能走到彼此白头。

    *三幸知己同白发*

    黄渤接过民国时期的戏,那是个很苦的年代,清末民初,百姓的日子可不好过,而他演的往往又是跟日军对着干的那些人。

    演厨戏痞的时候黄渤找人物感觉,到最后他找到了共鸣,如果真真正正的换做他去做这件事,他也会不顾一切为了百姓,牺牲自己也是小事,拿自己当试验品也是小事,战乱总要有人站出来。

    演青岛往事的时候黄渤也多少有点这种感觉,一开始也许只想过平和的日子,可是被人欺负久了就想要夺回属于自己的东西,如果总要有人站出来,他想,如果他站出来能有什么用,他一定会站出来。

    这种感情投入多了,黄渤就会突然想到徐峥,如果他们同在那个年代,徐峥一定会拦着他不让他站出来,骂他傻逼让他安稳过日子。

    这么一想就又觉得不对了,依着徐峥的性格,外地入侵,徐峥肯定第一个站出来指着他们的鼻子让他们滚出去。

    流血牺牲也是在所难免的了,黄渤挺感慨,还好,现在是个太平盛世,我们不用反抗谁,只要好好过日子就行。

    *四幸盛世太平弃兵甲*

    宁浩拍电影总是按着自己的想法拍,每次都是一次冒险,他不会按着观众的喜好拍电影,只会拍那些自己想表达的东西。

    所以在心花里他硬生生给徐黄加了段吻戏的时候,黄渤跟徐峥都无语了,老虎知道以后更是一个电话就打了过来,让宁浩注意点,别在电影里瞎搞。

    宁浩倒还是像以前一样傻乐,老虎的话他也连连应着,挂了电话就让徐峥和黄渤准备拍吻戏,一副谁也奈何不了我的样子。

    这傻逼。

    徐峥翻了个白眼还是妥协了,临拍前还骂了宁浩一句,这人生怕别人不知道自己跟黄渤有什么是吗。

    你知道他是傻逼你他妈还故意NG那么多次?!

    黄渤瞪他一眼,徐峥笑嘻嘻的样子倒跟宁浩刚对着拍好的片子傻乐的样子有点像。

    后来在电影院看着电影的老虎也嘴角抽搐了一下,骂了一句,这群傻逼。

    *五幸共同笑骂*

    走吧,我的渤渤,回家。

    终于等到黄渤拍完戏,徐峥跟工作人员打完招呼就和黄渤一同回了家。

    哎峥子,别急着走,咱去吃点串儿吧,我还没吃晚饭呢。

    徐峥看着一脸期待的串儿店老板,赔着笑把黄渤手里的串儿都放回去,然后拉走了嚷嚷着饿的人。

    为什么不让我吃啊,人老板都答应给我算便宜点了。

    黄渤还在埋怨着徐峥,徐峥翻了翻白眼,这都多少亿影帝了,还这个样子。

    影帝也得吃饭过日子啊,黄渤在电梯里瞪着徐峥,气鼓鼓的哼了一声。

    好了好了,跟你说实话吧,我要让你在外面吃了家里那两人得打死我。

    徐峥终究是没忍住,把惊喜提前告诉了黄渤,然后黄渤有点懵的开了门,看到了傻乐的猴子和没什么表情的老虎,还有那慢慢一桌子的菜和大蛋糕。

    生日快乐,我的渤渤。

    黄渤使劲儿眨着眼睛,多少有点感动,都说有人才有家,就是这种温暖才会让人们都渴望有一个属于自己的家。

    生日愿望,大概就是每天都能回家吧。

    *六幸执手归家*

    渤哥,我…

    没事,别把那些放在心上,娱乐记者就是这样喜欢搞事情。

    王迅还是很低落,出轨的负面新闻一波一波的来,各家粉丝都在自己的微博底下骂,哪怕自己解释过这件事的前因后果,可还是有人骂。

    担心的事当然多,鸡条可能不能录了,被各种节目封杀,戏也接不到,没有粉丝喜欢,就这样从大众眼前消失。

    更担心的,大概就是黄渤了。

    明明自己处在风尖浪口,这个人还约自己一起吃饭,还不怕被记者看到,也不怕影响自己的形象。

    没事儿,迅,你就好好做你自己就行了,事实的真相总会被还原的,你越是理那些记者他们就越喜欢夸大事实胡编乱造来跟你扯,你就安心拍你的戏好好干,大家都是明眼人,总有一天会看清这些的。

    黄渤吃了口菜,觉得还挺不错的,叫王迅也一起吃。

    王迅知道外面还有一堆记者等着自己,可是那一刻看着眼前的人,他突然就变得什么也不怕了。

    后来在新闻上果然看到了黄渤跟自己同框出现的消息,而上面写着黄渤的看着自己走眼里还有担忧。

    这份信任,我就记下了。

    *七幸相看无须答*

    (我的设定是几个人私底下经常见面,所以没有久别重逢啦)

    *八幸久别重遇仍牵挂*

    猴子,我们不打算办婚礼了,蜜月也没计划,要不你来我们楼下一起撸个串,就当是我们的见证人了。

    徐峥单手给宁浩打着电话,另一只手折腾着自己的领带,搞半天没弄好,看黄渤已经弄完了赶紧叫他过来帮忙弄弄。

    宁浩那边应了声好,就算答应了,徐峥挂了电话看着黄渤专心给自己打领带的样子,突然笑了一声。

    黄渤抬眼看了看他,不明所以,正好领带打好了,也就帮他整理了一下西装,这人明明约了猴子楼下撸串,还非要穿得那么正式,搞不懂是怎么想的。

    后来黄渤在电视上看到宁浩接受采访的时候说起了这事儿,说他吃到一半裤子脏了回去换了徐峥的短裤就下来了。

    黄渤一怔,低头一看,嘿,这裤子好像也是徐峥的,而徐大导演正给他熨着另一条西裤。

    突然就想起了撸串的时候徐峥一本正经的跟猴子发着誓,不管贫穷还是富贵,健康还是疾病,这辈子逗不离不弃。

    猴子干了那杯酒,就算是对这段姻缘的最大祝福了。

    没有婚礼也没有蜜月,只有你低头给我打领带的样子,这就是最好的姻缘了。

    *九幸今生姻缘佳*

    (暂时没有灵感,抱歉)

    *十幸难时人皆散,回首犹望他*

评论(7)
热度(46)

© 木砾 | Powered by LOFTER