不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

○双黄,只是想撒糖,和雷渤的晴一起食用效果更佳
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    他撑着伞出现在学校门口的时候,他倒是真的没想到。

    “黄老师。”

    酝酿半天,他竟然也不知道为什么会喊出这个名字。

    从他毕业以来到现在,从他们刚相识到现在已相爱,细细想来也有些年头了,他爱叫他黄磊,也会叫他师爷,可这声黄老师,却唯独不曾被外人听到过。

    “下雨了。”

    那人说,很自然的接过他手里的书,把伞撑到了他这边。

    周围人有点多,他似乎有点害怕被人看到他们过分亲密的样子,可又不愿意离得远了淋着那位黄老师,只得把伞往那人那边推了推,自己倒淋着了雨。

    “多少楼台烟雨中。”

    那人突然感叹了一句,从学校拐角的小巷子往外面望去,一副烟雨朦胧的景象让黄老师很是喜欢,一句琼瑶式的话也就脱口而出了。

    小巷子里没什么人,偶有几个忘记带伞的人从旁边跑过去,溅起来的水把本就有点淋着雨的他的衣服又打湿了几分,然后他不出意料的看着头上的伞又过来了一点。

    “车如流水马如龙。”

    他不知怎的接了这句,像是在说这路过的学生,又像是在说他们之间的感情。

    黄老师没说话,把他的书护在怀里不让它们湿掉,把伞靠在他那边,自己的肩膀倒是渐渐湿了,不过黄老师看起来并不在意。

    “别湿了你的狐狸爪子了。”

    他往那人怀里靠了靠,总算是看着那人把伞收了回来,淋湿的肩膀也被伞遮住了,只是都没有淋到雨的两人一下子就靠得特别近,近到能听到彼此急促的呼吸声。

    不,这急促的呼吸声只是他自己的而已,黄老师不急不躁的看着他,对上他不解的眼神,随即露出了一个笑。

    “记得当初你侬我侬,小渤,你忘了这句。”

    一把伞,两个人,还有几本被护得好好的书,雨天一下子竟变成了他最喜欢的天气。

    可是,黄老师说错了,他红着耳尖轻声反驳到,希望这烟雨朦胧也能让他不被轻易看透。

    “这句,应该以后再唱。”

评论(4)
热度(31)

© 木砾 | Powered by LOFTER