不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

他说

○双黄,我觉得这是刀
○那个啥,写得比较迷,只是觉得有些话很适合师爷就写了这么一篇无意义刀出来,没有结局
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    翻到旧信件的时候,黄渤愣了一下,想着是不是他忘了带走,又想了一下是不是他故意留下的。

    黄磊昨天走了,从他们共同的家里搬了出去,也从黄渤的世界走了出去。

    带走了属于自己的东西,黄磊走的时候没有回头,只是站在门口说了句好好照顾自己,也就算是告别了。

    所以他没有看到黄渤伸出去想抓他衣角的手,也没看到他张着嘴想挽留却终究没能说出口,最后也只是泪水代替了语言。

    黄渤舍不得黄磊,舍不得他的温柔,也舍不得他的气场,舍不得他出口成章时的认真,也舍不得他随口开黄腔时的痞味。

    黄磊说,每个人心中都有一团火,路过的人只看到烟。

    说这话的时候黄磊跟黄渤表白了,他说所有人都知道我对你好是因为我喜欢你,可他们都只看到了表象,他们只看到了烟。

    而我想让你看到那团火,想让你知道我对你好不是因为我喜欢你,而是因为我爱你。

    黄渤愣了愣,一瞬间也不知道该怎么回答,脑子里涌出来太多了东西,可他什么都抓不住。

    好。

    开口的时候几乎是下意识的说出这个字。

    好什么好,我问你什么了吗。

    黄磊笑了笑,牵起了黄渤的手,把人拉到了怀里,轻轻的揉了揉他的头发。

    黄渤那个时候还懵懵的,感觉像在做梦,梦里黄磊白发苍苍,说要带他去流浪,他想也没想,就跟黄磊去了天堂。

    后来,很后来,也就是现在,黄磊真的走了以后,他却留在了原地。

    看着黄磊远去的背影,黄渤突然想明白了,就像每个刚恋爱的人一样,他们总会在自己的脑子里和自己爱的人过完这一生。

    只是有一天他终会明白,心想事成,终究只是个成语。

    揉揉眼睛,黄渤把旧的信件都整理了一下,大部分是黄磊写给他的情书,黄磊是个喜欢写诗的人,认识黄渤以后,他也喜欢上了用这些文字来表达爱。

    被爱的人不用道歉。

    黄磊曾把这句写进了给他的信里,那个时候黄渤有一个很疯狂的追求者,黄渤想拒绝却不懂拒绝,那人也像是知道了自己没希望,只请求黄渤最后一起吃个饭,就当是最后的告别。

    黄渤也就去了,犹犹豫豫没有告诉黄磊,怕他吃醋,也怕他的不拒绝会让黄磊心里有什么。

    可是黄磊还是知道了,就这样偶遇在店里四目相对的时候,黄渤显得很慌乱,黄磊倒是很冷静,只是用他的大眼睛打量着那个人,最后又回到黄渤的身上,给了他一个微笑就先走了。

    后来黄渤也没了吃饭的心思,终究是把拒绝的话说出了口,匆匆忙忙的赶回家想和黄磊解释。

    黄磊倒没什么,看到黄渤气喘吁吁的出现在家门口,还贴心的递了杯水上去,然后转身又回厨房做饭去了。

    杯子拿在手里,这水喝也不是,不喝也不是,黄渤不懂黄磊到底什么个想法,这是不怪他,还是在心里偷偷的难受着。

    一宿没睡好的黄渤在第二天早上,黄磊出门以后恍惚的坐了起来,床头还有他贴心的放着的一杯水,和一张纸。

    纸上写着,就知道你睡不着,别瞎想,把水喝了再好好睡会儿。

    黄渤一边喝着水一边想着黄磊,他觉着这水有点甜,他觉着他需要给黄磊道个歉,刚想着,却又发现纸的另一边好像也有字。

    被爱的人不用道歉。

    黄渤哑然,黄磊对他的了解让他莫名的很心安,一个动作,一个眼神,他们早已心意相通。

    时隔这么久又翻出这张纸,黄渤用拇指摩擦了一下它,这一下又让他好像懂了点什么。

    那个时候看到这句话,以为黄磊说的是那个人喜欢自己,这并不是自己的错,被别人爱着并不需要道歉。

    时至今日,黄磊已经不在他身边了,他才懂得,这里的被爱,是说的被黄磊爱着的他,不需要向黄磊道歉。

    因为黄磊爱他。

    想到这里黄渤的眼睛又有点酸酸的,如果这个时候黄磊突然出现,问他为什么会觉得眼睛酸,他一定会说,我们曾相爱,想到就心酸。

    一个曾字击碎了他所有的护甲。

    心里酸终究会变成眼里的酸,所有的眷恋都会化为眼泪滴落在地上,然后消逝。

    而最后剩下的,只是一个失去黄磊的他。

评论(4)
热度(37)

© 木砾 | Powered by LOFTER