不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

孤岛(一)

○双黄,四十米的刀?
○灵感来得很突然,下一更就…
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    海风拂过他的脸庞的时候,他还是很享受这一刻,毕竟他是从小在海边长大的人,这种程度的风他愿意称之为爱抚。

    “小渤你很喜欢海风吧?看着你闭着眼睛感受它的样子我就知道了,不过海风这么大该不会要出什么事吧?”

    黄渤缓缓睁开眼睛,已经下午三点多了,没有可以确定时间的东西,他只能凭借着太阳的方位来猜测大概的时间,不怎么精确但足以让他知道什么时候该去准备食物了。

     “要准备晚饭了吧?今天晚上还是吃果子吗?小渤我跟你说,你昨天吃那个果子虽然很难吃,但其实它很有营养成分的,要不今天也吃那个算了。”

    挽起了裤腿,黄渤再一次检查做了好几天的鱼叉,要知道,在这个什么工具都没有的鬼地方他能做成一个鱼叉,这简直是一个创举,而现在,他打算用这个伟大的工具去叉鱼。

    “小渤,小心点,叉不到鱼就将就一下果子,再说多多也不喜欢看到咱们吃鱼,鱼再小也是一条生命啊。”

     “唰——!”

    没中,黄渤抬手又叉了下去,还是没中,本来就有点饿又有点疲惫的他渐渐的体力不支了,看了看快要落山的太阳,他叹口气,带着鱼叉回到了岸边。

    “这就对了,小渤,咱还是老老实实去找果子吃吧,有的吃总比饿肚子强,天快黑了,捡了果子就回营地生火吧。”

    黄渤认命般的往营地走,沿途还是捡起了那些昨天他吃了一口就实在吃不进去了的果子,除了知道这些果子是没毒的以外——毕竟他昨天亲自试过毒了——他真的不知道这些果子还有什么好处。

    “小渤你的脚怎么受伤了?刚才走路的时候在哪里划伤了吗?好像流血了,你快找点东西包扎一下伤口。”

    折腾了半天终于生起了火,黄渤靠在火堆旁边只想休息一会儿,尽管肚子一直在“咕咕”的叫着发出抗议,可是他的嘴巴也抗拒着吃那些果子。

    “呸——!”

    果然又吐了,这世界上绝对没有比它更难吃的东西了,黄渤开始想念起自己做的菜,那些他随性而做的菜都不难吃,现在回想起来更是觉得好吃,他想,就算现在把他第一次学做菜时做的那道黑不溜秋的菜放到他面前,他也愿意一口不剩的都吃光。

    “小渤,你再吃点儿,我知道它不怎么好吃,可是你现在需要补充体力,更何况你还受伤了,正是需要营养的时候,你不多吃点怎么快点好起来?”

    突发奇想把果子串到了一截树枝上,拿着树枝在火上翻来覆去的烤,没有孜然,甚至没有盐,不过管他呢,这玩意儿已经这么难吃了,还能难吃到哪里去?

    “嘶——!”

    刚烤过的果子还有点烫,黄渤显然没预料到,猛地被烫到的他终于从昏昏欲睡的状态中清醒过来,盯着手里的果子,几分钟后,他动了嘴。

    嘿,意外的味道不错,黄渤眯着眼有点高兴,一来解决了温饱,二来增添了乐趣,只可惜这一伟大发现没机会载入史册,他甚至没办法把它记录下来。

    “这个发现不错,小渤,至少你不讨厌这个果子了,你知道我最担心你的身体了,你看我说让你处理一下脚上的伤你也没没处理,回头感染了怎么办?”

    火堆不大,火苗也不高,两三个果子下肚的黄渤说不上饱,但至少不饿了,他看着火堆,一句话也没说,就这样看着它打发时间。

    脚上好像受伤了,黄渤低头扫了一眼,伤口不大,可能是不小心划伤,没什么大碍,更何况他也不想浪费那点得之不易的淡水来给自己清洗伤口。

    “小渤,你个大傻子,淡水没了可以再弄,这伤口回头感染了可怎么办?还有你就吃这么几个果子哪儿够啊,你今天走了那么远的路,还那么累,这点营养成分是远远不够的…”

    “你能不能消停会儿?”

    黄渤终于忍不住了,这个跟了自己一天的家伙一直在耳边絮絮叨叨的,他快要烦死了,虽然一个人待在孤岛上会无聊致死,但现在他宁可无聊致死也不要被这家伙烦死。

    黄磊,这家伙是黄磊,但他又不是。

    黄渤知道,这个所谓的黄磊,不过是存在于他脑子里的一个家伙,能跟他对话,知道他的想法,还能在危险中把沉睡的他叫醒,就像一个陪在他身边的守护灵,可问题在于,这个守护灵,太烦人了。

    以至于,他开始想念真正的黄磊了。

评论(3)
热度(16)

© 木砾 | Powered by LOFTER