不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

百无聊赖的一天

○罗渤,情人节快乐
○没什么特别的就是想送隐者一份情人节礼物
○当然曾经说过200粉的罗渤车因为我忘了那个微博小号密码所以就没有然后了

    这一天注定是无聊的一天。

    黄渤是这么想的,躺在沙发上任凭阳光从头顶洒满大半个身子也不想起来去拉窗帘。

    慵懒的晒着太阳,明明已经立了春,前两天却下了雪,可是下完雪以后,又突然升温到十几度,羽绒服都穿不上了。

    罗志祥从卧室醒来的时候已经是早上十点了,习惯性的往左手边摸了摸,没人。

    不高兴的撅了撅嘴,不去理会没了造型的头发和没穿好的睡衣,径直走到沙发边,居高临下的看着惬意的享受着阳光的人。

    黄渤第一次见到罗志祥的时候想,怎么会有人这么好看?

    而这个时候站在阳光里的他,整个人被橘色的阳光包裹着,越是随意的着装越是让人觉得可爱,微微撅起的嘴更是让黄渤喜欢得不得了。

    普希金曾经说过这样一句话,“你最可爱,我说时来不及想,细想以后竟还是这么说。”

    这个时候,他大概就有这种感觉。

    “醒啦?”

    “嗯,醒了。”

    黄渤还是起身了,给罗志祥腾了个地儿出来,罗志祥顺势就坐到了他腿上。

    “怎么还坐我腿上来了,那边不是宽着吗?”

    “渤哥你是不是不爱我了,是不是背着我外面有人了,你居然都不让我坐你腿上了。”

    一本正经日常飙演技,随着罗志祥攀上黄渤脖子的手,一场蠢蠢欲动的车就要发出来了。

    “哎哎!大早上的干嘛呢,快去吃早饭!”

    黄渤打掉了罗志祥的手,尽管太阳已经很大了,但空气里还是带着丝丝凉意,刚热好的早饭等不到人去吃,早已又凉透。

    “渤哥你喂我——”

    说着张开了嘴,一脸期待的看着黄渤,这略带撒娇意味,不,应该说明摆着的撒娇,让本该无味的上午变得有点不同了,至少黄渤的嘴角是微微上扬的。

    “不喂。”

    看着人嘴又撅了起来,黄渤笑了起来,对有些人永远都只能是妥协,因为想看到他们笑啊。

    “吃完饭打算干嘛?”

    这个普通的一天黄渤没有安排,昨晚工作到很晚的罗志祥可能也打算在家里休息,越是没人打扰的生活,越是显得百无聊赖无所事事。

    罗志祥脑子一转,黄渤就有不好的预感,这人的精神世界一直很可怕,即使身为恋人的他也有时候承受不来。

    “不如——”

    说着“鹅鹅鹅”的笑了下,笑得黄渤忍不住往后退了退,生怕被传染上了什么奇怪的行为。

    “不如今天我们去当英雄吧!”

    黄渤来不及反应,就被心血来潮的罗志祥拉着出了门,就这样人还记得给他戴了顶帽子,拿上口罩和墨镜,全副武装的出了家门。

    阳光已经洒满了大半个房间,刚洗好的碗被放到了碗架上还沥着水,沙发因为两个人的重量而塌陷下去的地方正在一点一点的恢复原样,而卧室里的床还保持着主人起床时的样子。

    “当英雄?”

    罗志祥神秘兮兮的把黄渤带到了商场里,准确的说,只是一个人很少的老旧的批发市场,也不知道这样一个潮里潮气的人是如何做到的。

    “老板,要一套这个,还有这个,一共多少钱?”

    黄渤看着罗志祥一副胸有成竹的样子,有点想笑,又看到老板注视着自己和他牵在一起的手,想松开却又被握紧,他没有回头,还在和老板砍价,手却紧紧的不肯松开。

    然而罗志祥并不标准的普通话和他名牌的墨镜都让老板不肯便宜,眼看着两人讨论的重心就要从“便宜一点啦”变成“这个墨镜真的很帅”了,黄渤咳了一声,游刃有余的忽悠起老板来。

    “鹅鹅鹅,渤哥你真厉害诶!”

    拿着两套衣服的罗志祥崇拜的看着黄渤,这种崇拜的眼神黄渤早就感受过很多次了,烧个菜他会星星眼,对唱个情歌也会开心得不得了,就连知道棉被里放冰棍可以让它保冷都会惊叫出来,像小孩子一样让人哭笑不得,却又莫名的很满足。

    “这衣服是要干嘛?”

    罗志祥不回答他的问题,拉着他就往没人的地方去,然后递给他一套超人的衣服,让他换上,自己也痛快的换上了蜘蛛侠的衣服。

    劣质的衣服即使是新的也有种说不出的味道,黄渤的洁癖让他再三犹豫,可是看着兴致勃勃的“蜘蛛侠”,再不愿也只能将就,毕竟这可是自己刚才费了好大力气才便宜买来的啊。

    “渤哥,你知道吗,在这一带有很多流浪汉,他们经常饿肚子,去翻垃圾桶找吃的,特别可怜。”

    黄渤静静的听着罗志祥说,他大概没怎么见过罗志祥认真的眼神,也许有的人会觉得他跳舞的时候特别认真,可是黄渤看到的更多是那种自信,相信这个舞台就属于他的那种自信,而现在的认真却是极少有的。

    “我以前路过这边的时候,都是坐在车上,飞快地从他们身边经过,从来不曾去了解过他们的生活——”

    “我知道渤哥你也有做很多公益喔,也有帮助很多需要帮助的人,但是每个人的能力都是有限的,我们真正帮到的人其实很少——”

    “所以我一直觉得,这里的流浪汉也许是我们能力范围外的,我们并不是所有人都可以帮,毕竟公司的钱也不是全部都算作我们的收入——”

    “可是那天我路过的时候,看到一个流浪汉居然在带小孩,那个小孩是被别人遗弃的,天生有残疾——”

    “那个时候我就蛮感触的,他作为一个什么都没有的人,都愿意伸出手去帮别人,那反正我们今天没事干,也来帮帮他们好了——”

    黄渤就这样看着他,不说话,只是看着,看着这个在舞台上发光的人,现在坐在长椅上,没有了那层光环,也没有了那种距离感。

    “渤哥,戴上头套以后我就是蜘蛛侠,你就是超人!”

    “那我是不是应该先把内裤外穿?”

    “鹅鹅鹅,渤哥别跑!”

    作势就要来扒黄渤裤子的罗志祥一边笑一边把头套戴上了,两个人打打闹闹的去买了很多吃的东西,还买了一些大人小孩的衣服。

    “爷爷你看!真的有蜘蛛侠!还有超人!”

    “哇超人给我们送吃的!”

    “谢谢,谢谢你们,虽然不知道你们是谁,但是你们真的给了我们很大的帮助!”

    忙忙碌碌三四个小时过去了,戴着头套闷得不行的黄渤已经满头大汗,可是听着那些人发自肺腑的感激他又觉得这一切都是值的。

    “爷爷爷爷,我以后也要成为像蜘蛛侠这样的人!我也要去帮助别人!”

    “加油!”

    虽然说好不开口,但最后一刻黄渤还是没忍住,蹲下来给小朋友说了话,小朋友衣衫褴褛,大眼睛却很明亮,一个有希望的人可以经受住任何磨难。

    “呼,累死了。”

    下午四点,倒在长椅上的罗志祥满头大汗,劣质衣服的味道让他也快吐了,黄渤也抬头看着天空,阳光没有上午时候的强烈了,但越是到夕阳时候越是显得很暖。

    “走吧,回家洗个澡准备吃饭去。”

    黄渤拉着罗志祥,穿过一条条没人的小路,小路大多被高耸的建筑物挡着,没有阳光却又风,微风拂过的时候还是让人觉得有丝丝凉意,这次换黄渤紧紧的抓住罗志祥的手了。

    等他们洗完澡,太阳早就不见了踪影,取而代之的是城市里的光,热衷于夜生活的人总是喜欢让黑夜像白天一样明亮,一样热闹。

    罗志祥先黄渤一步洗澡,虽然他一再邀请黄渤一起来洗,可黄渤以肚子已经很饿了为由拒绝了他的邀请,毕竟他们午饭没有吃还忙活了一下午,此时此刻黄渤只想赶紧洗完澡去吃点东西。

    听见浴室传来的关水声,罗志祥的神经又紧绷了起来,下意识的咽了咽口水,对着镜子整理了一下自己的形象,嗯,很完美,渤哥应该不会嫌弃。

    “渤——渤哥!”

    说话的时候到底紧张了,罗志祥说得很大声,越是没底气的人越是容易虚张声势,而刚从浴室的出来的黄渤显然被他吓了一跳。

    “你干嘛呢?”

    黄渤有点不知所措的站在浴室门口,他裹着浴袍,穿着拖鞋,而站在他对面的人却穿着西装打着领带,不知道为什么还有点紧张的样子。

    “今天,今天是情人节诶,我现在才想起来…”

    完全忘记准备情人节礼物和情人节大餐的人有点心虚,像个做错事的孩子一样不敢看着自己的恋人。

    “嗨,这有啥,反正我也没有过情人节的习惯。”

    黄渤倒是真不在意情人节这种事,特别是跟罗志祥在一起以后,说真的,那才叫“每天都过情人节”,可是他安慰的话都还没说完,就明显感觉到对面的人变得情绪低落了。

    “但是如果你想过的话,我愿意养成这个习惯。”

    “真的吗?!”

    像圣诞节收到圣诞老人的礼物,像万圣节要到糖果,像春节拿到红包,也像他每一次答应他稀奇古怪的要求,脸上的笑意藏都藏不住,可他好像压根也没打算藏。

    “我刚订了酒店,那边有一家特别好吃的餐厅,我叫朋友帮忙弄了VIP通道,今天人爆满的,经理答应给我们留了包间…”

    罗志祥还在絮絮叨叨的说着那些事,黄渤听着,偶尔回应几句,挑了一套平时不舍得穿的衣服,甚至还吹了头发,然后站在客厅,对着那个脸上洋溢着幸福的人伸出了手。

    “走吧,我的罗先生,去过我们的情人节。”

    他大概反应了几秒,也许是在反应这个不熟悉的称呼,也许是在惊讶他主动伸出的手,也许是在感叹他穿正装的样子有多好看,也许是在想要怎样去回应“我们的情人节”这几个字,可他突然就鼻子酸了一下。

    “渤哥,情人节快乐。”

    真好,真好,爱的人就在身边,爱的人,就在眼前。

——END

    那个啥,虽然问了一下你们有人想看什么情人节贺文的,但是在我动笔之前都没有人回复我,所以我就写了罗渤,写了以后才看到留言,很抱歉,以及谢谢,争取下次写qwq

评论(10)
热度(27)

© 木砾 | Powered by LOFTER