不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

写一个很甜的故事,然后一句话虐哭

○本来想ALL渤都来一发,最后写了个双黄就写不下去了,捅刀我不是专业的,太久没动笔了,也是第一次写这种东西,只希望别嫌弃
○因为你们都没人想写我想写的梗,所以我只好自己瞎写写
○瞎写写,别当真

    *双黄*

    “小渤!”

    黄磊站在料理台前喊着,没有回头,脸上的笑却对着镜头藏也藏不住。

    黄磊是个大师级别的大厨,这次被邀请来参加这个厨艺大赛,几乎所有人都觉得他肯定会成为冠军。

    黄渤也这么觉得。

    在家的时候,黄渤跟黄磊说,他想去现场看黄磊,看他自信做菜的样子,看他轻松夺冠的样子。

    黄磊还是一副笑眯眯的样子,说那你干脆来给我打下手吧,就像在家里一样。

    黄渤有点惊喜,又有点怂了,万一因为自己的失误,让黄磊输了比赛可怎么办?

    黄磊就说,“傻子,我的料理少了你,就少了灵魂。”

    黄渤还是害怕,怕影响黄磊,更怕被观众看出点什么,比如,他和黄磊不一般的关系。

    可是黄磊还是笑眯眯的,心里算盘响个不停却什么也不说,握着黄渤的手给他安抚,也给自己一个决心。

    “来了来了!”

    黄渤手忙脚乱的应着,拿着食材区找到的东西跑回黄磊的身边,太着急还被地上各种音响的线绊了一跤。

    “小渤小心。”

    黄磊停下了做菜的手,去到黄渤身边,带着他慢慢的回料理台。

    “我做菜的时候,就喜欢小渤待在身边,看着他手忙脚乱的样子觉得怪可爱的,来,小渤擦擦汗,”

    黄磊还是笑盈盈的,对着镜头毫不吝啬的夸奖起黄渤。

    “你们别看他现在一副怕搞砸了的样子,其实小渤做菜的天赋不比我低,有的时候我甚至会想是不是因为我把小渤的光芒给挡住了。”

    黄磊回头看了黄渤一眼,黄渤面对镜头有点不自然,特别是听到他说出这话,脸就有点发烫了。

    “瞎说什么,你赶紧做菜。”

    黄渤不敢看黄磊,也不敢看镜头,低着头认真的切起了圣女果。

    “小渤,我那个可是要用整颗的。”

    黄渤“啊”了一声抬起头,看到了黄磊调戏般的眼神,白了他一眼不再说话。

    料理呈上去的时候,可以说是让人由衷的想夸一句好吃。

    黄磊手里拿着冠军的奖牌,低着头思考了一会儿,听到主持人让他说获奖感谢,他这才又想起点事来。

    “等等。”

    黄磊说,然后不顾众人的眼光,去把正在收拾料理台的黄渤也拉了上来。

    “小渤,我想给你一个家。”

    黄磊把手里的奖牌递了上去,这个时候他的眼里就只有黄渤,不去管众人的诧异,也不去想这样做的后果,他只知道,是时候走出这一步了。

    黄渤心跳得很厉害,他的眼里也只剩下黄磊了,黄磊的眼神太过热切,让他没办法再管别的事。

    “黄磊…”

    “小渤,我爱你。”

    “我…我也爱你,黄磊。”

    这大概是他人生中最幸福的一天,黄磊想,等这期节目播出以后,他要不停的看,看黄渤惊讶的表情,看黄渤颤抖的握着他的手,看这一刻的幸福。

    可是这期节目并没有播出,导演组讨论了很久,还是决定不对外公布昔日厨神患有精神疾病的问题,他们也不知道这属于精神分裂,还是黄磊幻想出了一个深爱的人。

评论(15)
热度(18)

© 木砾 | Powered by LOFTER