不要怕,我会魔法
【答案是永不妥协】

被爱妄想症

○罗渤,甜甜甜
○本来以为这是梗,结果发现这真是种病…
○圈地自萌,不上升到真人,OOC

    每个学校都会有一个特别受欢迎的人。

    这个人往往相貌出众,才艺过人,往舞台上一站就是所有人目光的焦点。

    罗志祥想,既然一定会有这么一个人,为什么不是他呢?

    书上写,这个人往往还会是某个社团的社长,比如学生会主席。

    “学生会主席?”

    罗志祥飞快地穿过走廊,像是有什么要紧的事,甚是连好几个女生向他打招呼也没理,这可不像他的作风。

    停在学生会会议室门口,罗志祥换了口气,理了理发型和领结,脑子里又过了一遍说辞,准备敲门。

    “你好?”

    耳边传来一个礼貌的声音,打断了罗志祥的动作。

    罗志祥侧了侧身,看到了一个比他矮了一点点的——仔细看他的校服,应该是——学长。

    学长的手里抱着一堆杂物,杂物堆得太高挡住了他的视线,害得他只能偏着头去看前面的路。

    “抱歉,我空不出手了,能帮我开一下门吗?”

    学长的视线没有落在罗志祥的身上,倒是罗志祥趁着他说话的短短时间里打量了他好几次,总觉得是个不会惹人厌的人。

    罗志祥没有说话,只是点点头,也不管学长有没有看见,伸手触碰了冰冷的门把手,拧了一下,门开了。

    “谢谢啦,学…弟?”

    把东西放在会议室的桌上以后,黄渤这才有功夫看一眼帮自己的人,从校服上来看是个学弟,四目相对的时候他的心跳漏了一拍,说话突然卡了一拍。

    “不客气。”

    罗志祥看了看空空荡荡的会议室,没有他要找的人,正想问一下眼前的人,就看到他递了瓶水上来。

    “喝点水吧。”

    “谢谢。”

    罗志祥伸手去拿水,不知怎么的碰到了黄渤的手,水很凉,手却还有搬过重物以后的余温,只是黄渤的手很快的缩了回去。

    “那个你知道学生会主席在那吗?”

    罗志祥打破了沉默,言简意赅的问出了他想知道的问题,也暴露了来这里的目的。

    “我就是,你有什么事吗?”

    黄渤抬头看他,眼里充满了疑惑,他任职学生会主席才两个月,这个有点帅的学弟不请自来,像是不怀好意。

    “你就是?”

    罗志祥皱起了眉头,他倒是很坦诚地把惊讶写在了脸上,然后又当着黄渤的面细细打量了一番,不相信的眼光直到他注意到了黄渤的胸卡。

    “黄…黄渤?”

    叫出他的名字,罗志祥的眉头松开以后,显得更惊讶了。

    “对…对啊。”

    黄渤不知怎的也跟着结巴了一下,他有点被眼前的状况吓到了,准确的说,他根本不知道眼前到底什么状况。

    “渤哥?”

    罗志祥小心翼翼的叫了出口,期待的等着黄渤的回应,可黄渤却像不记得他了一样,还是有点懵的样子。

    黄渤不太习惯别人用太过热烈的目光盯着他看,特别是这个人长得还特别帅的时候,罗志祥的眼神让他有点想后退,学长和学生会主席的身份却让他留在了原地。

    耳朵通红的留在原地。

    后来那天罗志祥走了,和他一起组乐队的人来叫他去排练了,他这才依依不舍的收回目光,跟黄渤打了个招呼,走了。

    “渤哥,那我先走啦?”

    像是在询问他一样,黄渤不自然的摸了摸鼻子,点点头,想着要不要说声再见,就看到罗志祥的笑脸,笑得那么开心,让他一瞬间失了神,回过神来人已经不见了。

    黄渤心里就有只鹿开始蹦跶了。

    其实说起罗志祥,黄渤也是知道的,上一次校园歌手大赛的冠军,全校女生最想交往对象人气第一,笑声最奇怪的帅哥等等。

    像是自带光芒,站在舞台中间连灯光都不需要打,就能吸引所有人的目光。

    而黄渤躲在角落里看罗志祥唱歌的时候,被他的wink吓到脸红,总觉得那个wink是对他做的,只为他一个人做的,就跟周围所有女生的想法一样。

    黄渤就知道自己生病了。

    他想,罗志祥唱情歌的时候是不是对着他在唱呢?

    他想,他代表学生会发言的时候罗志祥是不是冲他笑了呢?

    他甚至想,罗志祥是不是喜欢他。

    黄渤终于意识到了问题的严重性,所以他请了假在家休息,想要让自己大脑空下来。

    在他看不到的地方,罗志祥却陷入了苦战。

    早在黄渤当上学生会主席,罗志祥站在众人面前发光以前,他们见过一次。

    虽然黑暗里彼此都看不清,但总归是见过一次。

    好心留下来整理运动器材的黄渤和想要偷偷用体育器材室来当练习室的罗志祥,被不知道哪个急着回家的老师锁在了那里,还贴心的拉了闸。

    生无可恋的黄渤和生无可恋+1的罗志祥就这样碰面了。

    那个时候罗志祥还有点防备之心,所以当黄渤问他叫什么的时候,他想了想,说叫小猪。

    以至于后来很长段时间黄渤都不曾认出他来。

    罗志祥是个热闹惯了的人,身边朋友很多,爱玩爱闹,这突然让他一个人待在黑暗里,多少有点不习惯,不仅不习惯,还有点害怕。

    “小猪,你想听歌吗?”

    黄渤的声音穿过黑暗,传到了罗志祥的耳朵里,罗志祥以为黄渤要放歌,想了想,觉得放歌不仅会让气氛没那么恐怖,说不定还可以借机向黄渤展示一下自己的歌喉,一举两得。

    “想。”

    罗志祥的声音又传了回来,黄渤闭着眼睛清了清嗓子,就开始唱了。

    诶?

    罗志祥有点愣住,这人怎么不按套路出牌,想开口又觉得他唱得的确不赖,一下子也不再想去打断,只是坐在一个软垫上静静听着。

    再后来他们都睡着了。

    醒来的时候已经在各自的家里,据说是家里人看他们这么晚没回家,来学校找了,找到以后发现两个人都睡着了,也不忍心叫醒,就这样抱着他们各自回了家。

    就在罗志祥以为那天就是梦的时候,他又一次遇到了黄渤,可是黄渤不认识他,甚至在他叫出“渤哥”的时候也毫无反应。

    “渤哥。”

    那天在黑暗里罗志祥这么叫他,仅仅一个晚上的相处就能得到他全部的信任,罗志祥觉得叫声哥真的不亏。

    然后黄渤就消失了。

    气喘吁吁的跑到了黄渤家门口,却迟迟等不到人来开门。

    “黄渤!”

    又急又气的罗志祥站在楼下大声喊着,他不懂黄渤在躲什么,也不懂自己在气什么。

    “学弟?你怎么来了?”

    黄渤眼里一闪而逝的惊慌被罗志祥看得一清二楚,他顾不上别的,抓住黄渤的手就开口。

    “你为什么躲我?”

    黄渤躲闪着目光不去看罗志祥,想走却又被他抓着不让走,心里一急也不管自己说了什么就都不受控制的说了出来。

    “我…我没有,我只是,只是…”

    “只是什么?”

    罗志祥紧追不舍的问了下去,他的眼睛一定盯着黄渤,像是想看出什么破绽来。

    “我生病了。”

    “什么病?”

    黄渤像是放弃了挣扎一般,闭着眼把心里想的都说了出来。

    “被爱妄想症。我知道你在舞台上唱情歌wink都是习惯或者跟你的粉丝的互动,但我老觉得你是在对我做这些动作,就像——就像我们在谈恋爱一样。”

    罗志祥突然放开了黄渤的手,还没等黄渤反应过来,他就亲了上去。

    “我是在对你做那些小动作。”

    看着比自己矮的学长喘着气,他忽然开始坦白他的恶作剧。

    “我就是想和你谈恋爱。”

    停了一下他觉得有什么事得和学长再坦白一下。

    “其实…我就是小猪。”

    本以为会看到满脸的惊讶,但黄渤却只是笑了笑,说句我知道。

    “你什么时候知道的?”

    “从你走进学生会会议室的时候,我就知道了。”

    “那你那个时候为什么假装没认出我?”

    “因为我还来不及反应,就得了被爱妄想症。”

    罗志祥想,如果这个成为全校焦点的人不是学生会主席,那他和学生会主席谈恋爱了,是不是也有同样的效果。

--- @阿勃YUZ. 你的点文~不知道还行吗?

评论(4)
热度(26)

© 木砾 | Powered by LOFTER